【丸亀製麺】上戸彩が出演するCM「うどんって、こんなにおいしいんだ」編が登場♪
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、上戸彩さんが出演する新しいCM「うどんって、こんなにおいしいんだ」編を、2024年3月30日(土)より放送いたします。さらに、本日と3月22日(金)には「この春、すべての店に、麺職人が誕生」宣言編、3月22日(金)からは「この春、すべての店に、麺職人が誕生」編を放映いたしますので、ぜひチェックしてみてください。
丸亀製麺の新CM
丸亀製麺「うどんって、こんなにおいしいんだ」編
今回のCM、丸亀製麺「うどんって、こんなにおいしいんだ」編は、讃岐の製麺所をモチーフにしたセット内で、上戸彩さんが打ち立ての「かけうどん」をすすり、「丸亀製麺のうどんがおいしくなってる!?」とびっくりするシーンから始まります。
上戸彩さんは、おいしさに磨きがかかったうどんを食べて「このもちもち。うどんってこんなにおいしいんだぁ」と幸せにあふれた表情を見せます。紺色の制服を着用した麺職人が粉から打つうどんを茹でるシーンが、丸亀製麺のすべての店に麺職人が生まれたことを伝えています。
上戸彩さんは麺職人を振り返り、「これが職人技!」という言葉とともに、おいしさを噛みしめている様子で終わります。
M丸亀製麺「この春、すべての店に、麺職人が誕生」編
麺職人に注目した「この春、すべての店に、麺職人が誕生」編も放送いたします。「うどんって、こんなにおいしいんだ」編を含め、登場するのは実際丸亀製麺で働く麺職人たちです。
さらに、丸亀製麺「この春、すべての店に、麺職人が誕生」宣言編では、丸亀製麺の社長がナレーションに載せて語っています。
丸亀製麺の麺職人とは
丸亀製麺では、合格率が約3割の試験を合格した麺職人を全ての店に配置しています。製麺所にしかできない「打ち立て・生」のおいしさ、さらにうどんのうまみにより磨きをかけた、丸亀製麺のうどんをぜひ楽しんでください。
「麺職人」になるためには、麺職人の試験に合格することが条件です。一つ星の麺職人の試験では、実技試験と筆記試験があり、麺を作る工程の意味や目的への理解が問われます。合格率は、一つ星の麺職人試験で約3割、二つ星の麺職人で約1割と、とても難しい試験です。
この難しい試験を合格した麺職人たちは、安定したおいしさ以上の一杯を届けるために、常に技と感性を磨きながら粉からうどんを打ち、手づくり・できたてのうどんを提供しています。
【丸亀製麺】CMのうどんをご紹介
かけうどん
価格:並 390円(税込)/大 550円(税込)/得 710円(税込)
「かけうどん」は、丸亀製麺の中でも大人気の一杯です。つるっとのどごしが良く、コシのあるうどんを数時間ごとに作る香ばしいだしと一緒に、味わっていただけます。シンプルな味わいだからこそ、もちっとした麺を噛むたびに、他に小麦の甘みを感じられ、うどんのおいしさを思う存分に堪能できます。
麺職人が作るうどんを食べてみて
今回は、上戸彩さんが出演する丸亀製麺の新CMを紹介しました。
新CMでは、上戸彩さんや実際に丸亀製麺で働いている麺職人が出演しており、「この春、すべての店に、麺職人が誕生」宣言編では、丸亀製麺の社長がナレーションに載せて語っているのがすごいですね。
気になる方は、ぜひ一度丸亀製麺の新CMをチェックしてみてください。