【ドトールコーヒー】黒糖を使ったアレンジラテやミルクレープなどのメニューが登場♪
ドトールコーヒーは、新作アレンジラテ「沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~」をはじめ、「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~」「みかんヨーグルン ~愛媛県産せとか~」「マスカットヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~」「ホットモーニング クロックムッシュ」を、2024年4月4日(木)より発売いたします。ドトールコーヒーで、さまざまなメニューを楽しんでください。
黒糖を使ったメニューをご紹介
沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~(ホット/アイス)
写真左の「沖縄黒糖ラテ」とは仕立てを変更し、豆乳に黒ごまと宮古島の雪塩をプラスして西表島黒糖のソースを組み合わせた、期間限定の黒糖ラテです。黒ごまの濃厚で香り高い風味を雪塩で引き締め、飲みやすく仕上げました。
さらに、沖縄の伝統的なお菓子のちんすこうを砕いて飾ることで、食感と濃厚さを加えた、味わいが豊富なドリンクです。
※豆乳を使っていますが、乳成分を含んでいます
ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~
大人気の「ミルクレープ」を黒糖風味に仕上げました。黒糖風味のホイップクリームを挟んで、黒糖の味わいとまろやかな風味を堪能できる一品です。天面には、グラニュー糖を合わせてブリュレをし、その上に砕いたかりんとうを飾りました。食感も堪能できる期間限定のミルクレープです。
【ドトールコーヒー】ドリンクとモーニングをご紹介
みかんヨーグルン ~愛媛県産せとか~
ヨーグルト風味のフローズンに、せとかの果汁を使ったソースをプラスしました。和柑橘の中でもまったりと奥深い甘味がポイントの「せとか」のソースと、ソースに入った夏みかんの果皮により、柑橘のフレッシュな香りが感じられます。暑くなるこれからのシーズンにおすすめのフローズンドリンクです。
マスカットヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~
ヨーグルト風味のフローズンに、シャインマスカットとアロエの葉肉を使ったソースを組み合わせた、大人気のフレーバー。マスカットのフレッシュな香りが堪能できるフローズンドリンクです。
ホットモーニング クロックムッシュ
山型厚切りトーストの上に、ボンレスハムやナチュラルチーズを飾って、アクセントにトリュフ風味のマヨソースをプラスして仕立てたホットサンドです。オーブンで焼き上げ、とろっとしたチーズの香り高さと、ベシャメルソースの奥深さとまろやかさ、ボンレスハムの味わいが食欲をそそります。
※モーニング・セットは10時30分まで
黒糖が好きな方は必見のメニュー
ドトールコーヒーの黒糖を使ったメニューなどはいかがだったでしょうか?
黒糖を使ったメニューは、黒糖が好きな方にはたまらない風味になっています。他にも、フレッシュなフルーツを使ったドリンクや新作のモーニングなどが用意されています。
ぜひこの機会に、お近くのドトールコーヒーに足を運んでみてください。