【資生堂パーラー】4月限定「瀬戸内レモンのアイスクリームソーダ」やパフェが新登場♡
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2024年4月2日(火)より『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や『今月のおすすめパフェ』などの期間限定メニューを展開します。春の陽気が心地のよいこの季節、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で春のお出かけを楽しんでみませんか♪ぜひ、最後までご覧ください。
【資生堂パーラー】アイスクリームソーダ
“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ
資生堂パーラーで1902年から提供し続けているソーダ水に伝統のアイスクリームをのせた『アイスクリームソーダ』。
瀬戸内海の落ち着いた気候で育った“瀬戸内レモン”を使用してシロップを仕立てました。
仕上げにのせた伝統のバニラアイスクリームと“瀬戸内レモン”の味わいを堪能してください。
「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」にて4月1日(月)に発売する『“瀬戸内レモン”のパフェケーキ さくらのアクセント』とは違った瀬戸内レモンのおいしさを楽しめます。
展開期間:2024年4月2日(火)~5月31日(金)
愛知県産“愛きらり”のアイスクリームソーダ
愛知県産のいちご“愛きらり”でていねいに仕上げたいちごシロップに、伝統のバニラアイスクリームをトッピング。
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
今月のおすすめパフェ
国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ
日向夏や“清見オレンジ”など、春が旬のみずみずしい国産のかんきつをのせたパフェです。
日向夏のソルベと上品な香りの静岡県産“霧の音”抹茶を使用したアイスクリームとの組み合わせは格別です。
新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ
新潟県のオリジナルいちご“越後姫”で仕立てたパフェ。
雪国の中で育った“越後姫”の表面は、果肉のやわらかさの証であり、みずみずしくて香りの高い、いちごの味わいを楽しめます。
新潟県産“越後姫”のサヴァラン~日本酒風味のミルクアイスクリームと共に~
新潟県のお米でつくったババロアと、いちご味の甘酒のソースをアクセントにした、いちごのサヴァランです。
華やかな香りの“越後姫”と新潟県の特産品であるお米のマリアージュを楽しんでください。
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
大人のためのぜいたくなスイーツ
今回は「資生堂パーラー」から展開される「“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ」や旬のパフェを紹介しました。
今が旬の素材を使用したアイスクリームソーダやパフェは、見た目も華やかながらも品があり、食べているだけで穏やかな気持ちになれるスイーツ。
記事で紹介したメニューは、どれも期間限定での提供なので、少しでも気になる方はお早めにチェックしてみてください。