ハイアット セントリック金沢にて、「グリーン スイーツ アフタヌーンティー」を開催
ハイアット セントリック 金沢のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」では2024年4月25日(木)~6月30日(日)まで、新緑が芽吹く季節を彩る「グリーン スイーツ アフタヌーンティー」を提供します。今回も、加賀の老舗和菓子店「小山芳月堂」が手掛ける和テイストのスイーツも盛り込み、抹茶や旬のフルーツを使用したペストリーシェフのこだわりのスイーツがラインアップ。
和洋折衷のスイーツ
和にも洋にも相性の良い、抹茶や季節のかんきつ、和テイストを使用したこだわりのスイーツ7品をラインアップ。
さわやかな季節のティータイムにおすすめのスイーツセレクションをチェックしてください。
スイーツの詳細
抹茶シュークリーム
抹茶をぜいたくに使用したカスタードクリームをサクサクのクッキーシューに入れました。
抹茶のチュイルを飾り、初夏を表現したスイーツです。
メロンショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジケーキにやさしい甘みのバニラシロップを染み込ませました。
ホイップクリームでメロンを挟み、みずみずしい果実となめらかなクリームのハーモニーが絶妙です。
抹茶チーズケーキ
抹茶を混ぜ込み、さわやかに仕上げたバスク風のチーズケーキ。
トップにホイップクリームとからし菜パウダーでアクセントを加え、豊かな風味を楽しめます。
柑橘のタルト
タルト生地にアーモンドクリームを入れてしっとりと焼き上げました。
カスタードクリームに新鮮な旬のかんきつをあわせ、ピスタチオクリームをトッピング。
どら焼き
小山芳月堂で長年、愛されている、ふっくらとしたどら焼きに、香りの高い抹茶のホイップクリームを合わせ、能登大納言を合わせました。
草団子
国産のよもぎの新芽をたっぷりと使用し、石川県のお米「ひゃくまん穀」ならではのもっちりとした食感も楽しめます。
抹茶アイス
サクサクのクランブルとカカオニブの上に濃厚な抹茶アイスをのせ、抹茶パウダーで苔玉のように仕上げたアイス。
好みで練乳をかけて、抹茶ミルクのような味わいも楽しめます。
抹茶エスプレッソラテ
初夏にぴったりな鮮やかなグリーンが映え、抹茶とエスプレッソ、ミルクが作り出す絶妙なブレンド感を堪能できるアフタヌーンティー限定のスペシャルドリンクです。
提供期間:2024年4月25日(木)~2024年6月30日(日)
今だけの特別なスイーツ
今回は「ハイアット セントリック 金沢」にて提供される「グリーン スイーツ アフタヌーンティー」を紹介しました。
初夏の新緑と金沢の庭園を感じられるアフタヌーンティーは、鮮やかなグリーンが目をひく華やかさで、スイーツやドリンクで季節をかんじられます。
期間限定での提供なので、少しでも気になる方はお早めにチェックしてみてください。