【銀座コージーコーナー】今が季節の“瀬戸内レモン”を使ったスイーツが登場♡
銀座コージーコーナーから、瀬戸内レモンを使ったスイーツを2024年3月29日(金)より、全国の生ケーキ取扱店にて発売いたします。レモンパイやレモンブラン、チーズスフレなど、今が季節の“瀬戸内レモン”を使った6種のスイーツが登場します。これを食べれば、レモンがもっと好きになるかも!?レモンが好きな方はぜひご賞味くださいね。
レモンスイーツが登場♡
レモンは夏が食べ頃なイメージがありますが、瀬戸内レモンの旬は、実は秋から春にかけてなんです。銀座コージーコーナーでは毎年、さわやかなスイーツが食べたくなる夏にあわせてレモンスイーツを発売していましたが、今年は旬にあわせ、例年より早い3月から瀬戸内レモンを使ったスイーツを発売します。
香りが高くみずみずしくてやさしい酸味の“瀬戸内レモン”のおいしさを、さまざまなスイーツで楽しんでくださいね。
レモンスイーツをご紹介
瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内レモンのさわやかな酸味と香りを感じられるケーキ。
レモンと洋梨のゼリーが入ったクリームをスポンジで挟み、上面にレモン風味のクリームと生クリームが入ったホイップクリームを絞り、レモンスライスのシロップ漬けをトッピング。
スポンジの間に入ったレモンチョコクランチが食感のアクセントです。どこを食べても、瀬戸内レモンのさわやかさを楽しめます。
販売期間:3月29日(金)~4月25日(木)頃
瀬戸内レモンのパイ
瀬戸内レモンのさわやかな香りと酸味を生かした、季節限定のレモンパイ。風味が豊かなパイに、スポンジとまろやかな酸味のレモンチーズカスタードを重ねました。
上面にはスッキリとした味わいのレモンクリームを絞り、レモンスライスのシロップ漬けをトッピング。ひとくちごとに、瀬戸内レモンの清々しさが広がります。
販売期間:3月29日(金)~9月5日(木)頃
レモンブラン(瀬戸内レモン)
清々しい香りとまろやかな酸味の瀬戸内レモンを使った、レモンあん&レモンクリームのモンブラン。
スポンジの中にチーズカスタードを入れて味わいのアクセントに。甘酸っぱくさわやかな味わいを楽しんで。
販売期間:3月29日(金)~9月5日(木)頃
瀬戸内レモンのスペシャルチーズスフレ
清々しい香りとまろやかな酸味の瀬戸内レモンの果汁を、“しっとり・ふわシュワッ”食感で大人気のチーズスフレに練り込みました。
上面にはレモンチーズクリームを絞り、レモンスライスのシロップ漬けをトッピング。レモンとチーズの、この時期だけのさわやかな味わいを楽しんでください。
販売期間:3月29日(金)~ 9月5日(木)頃
ジャンボシュークリーム(瀬戸内レモン)
瀬戸内レモンの香りとまろやかな酸味を楽しめる、季節限定のジャンボシュークリーム。歯切れとくちどけの良いシュー皮に、瀬戸内レモンピールと果汁を混ぜ込んだレモンカスタードを絞りました。
口の中でいっぱいに広がる瀬戸内レモンのさわやかな味わいと、レモンカスタードとシュー皮が同時にとろける絶妙なくちどけを楽しんで。
販売期間:3月29日(金)~6月30日(日)頃
スフレワッフル(瀬戸内レモン&チーズ)
北海道産のマスカルポーネチーズと瀬戸内レモン果汁&果肉をプラスしたカスタードクリームに、コクが豊かな「キリ クリームチーズ」を使ったチーズクリームを重ね、スフレのような軽い食感のワッフルで挟みました。
販売期間:3月29日(金)~6月30日(日)頃
レモンが好きな方は必見!
銀座コージーコーナーのレモンスイーツについて紹介しましたが、いかがだったでしょうか。
瀬戸内レモンは、今が季節のフルーツというのは意外でしたね。瀬戸内レモンのおいしさを、さまざまなスイーツで楽しめるラインアップとなっています。
中には9月頃まで販売しているスイーツもあるので、ぜひ一度ご賞味くださいね。