白井屋ホテル「ザ・レストラン」のシェフが本気で作った『白井屋の惣菜パン』を発売♪
白井屋ホテルは、ホテルのメインダイニング「白井屋ザ・レストラン」のシェフである片山ひろが本気で作った「白井屋の惣菜パン」5種類を「白井屋ザ・ベーカリー」にて2024年3月30日(土)より販売します。レストランとベーカリーのコラボレーションにより、手づくりの総菜と焼きたてのパンを組み合わせ、地元の食材をぜいたくに使用した、ここでしか食べられない味わい。
白井屋ザ・レストランのシェフが本気で作成
レストランとベーカリーのコラボレーションにより、手づくりの総菜と焼きたてのパンを組み合わせ、地元の食材をぜいたくに使用した、ここでしか食べられない、ボリューム満点のパンです。
自分のランチなどにはもちろん、差し入れなど、さまざまな用途で味わえます。
パンのラインアップ
とりたまレモン
コクのある上州地鶏の半熟卵とケバブパウダーで味を付けた赤城鶏のもも肉を大胆に白パンにサンド、レモンコンフィと玉ねぎの入ったクリーミーなソースを組み合わせ、仕上げに黒胡椒をかけました。
さっぱりした風味の中にほどよい酸味と甘さを楽しめます。
ソーセージとキャベツマリネ
大人気のパン・ド・ミ(食パン)の生地にグリルをしたソーセージにソテーをして米酢と白ワインビネガーで味を調節した群馬産の春キャベツを組み合わせました。
粒マスタードをアクセントとして加え、甘酸っぱさが楽しめる食べ応えのあるパンです。
カラフル野菜ラグー
大ぶりの赤と黄色のパプリカ、新玉ねぎ、ズッキーニ、ナスをソテー、トマトソースで和えたジューシーなラタトゥユをパン・ド・ミに挟みました。
タイムで香りを付け、上からパルメジャーノチーズをかけ、南仏を表現したパンです。
サーモンと香味野菜
ソテーをした長ネギにシソとミョウガを加えた香味野菜とノルウェーサーモンをパン・オ・レにサンド。
ごま油を隠し味に使用し、さらに、白胡麻をトッピング。
アジアンテイストでありながら、どこか群馬の特有のあまじょっぱさを楽しめるバランスの良いパンです。
クリーミーツナとキュウリ
群馬県産のみずみずしいキュウリの食感と生クリームとケッパーが入った、なめらかな口あたりのツナソース。
セレアルのごまパンと相性が抜群。
赤玉ねぎとディルやセルフィーユなどのハーブを上にのせてアクセントに。
ランチや差し入れにおすすめ
今回は「白井屋」から発売される「白井屋の惣菜パン5種類」を紹介しました。
「白井屋ザ・レストラン」のシェフである片山ひろさんが本気で作ったパン5種類は、どれもボリューム満点で、具材がたっぷりとはいっていることから、見た目でも幸せな気持ちになれます。
ランチにはもちろん、お出かけの際の差し入れとしても喜ばれることは間違いありません♪