【京都新阪急ホテル】春のお出掛けにおすすめ!メイン料理が選べる「春のハーフビュッフェ」

2024年3月1日(金)からランチとディナーで「春のハーフビュッフェ」が京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」で開催しています。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。1名様1品限定でいただけるメイン料理は、お肉やお魚などお好きなメインが選べます。ビュッフェでは、お料理からデザートまでいただけるので紹介していきます。

全6品のメイン料理からお好きな1品を

メイン料理は、肉や魚など全6品からお好きな1品を選びます。(食べ放題ではありません)席まで運んでくれるので、出来たてがいただけます。今回は2名で伺ったので、メイン料理からは2品紹介します。

「豚バラ肉のコンフィ オレンジ風味のラケ ヴァンルージュソース」は、テーブルに運ばれてきてから目の前でオレンジをすってお肉にかける提供スタイルなので、オレンジのいい香りがします。柑橘系のさっぱりとした味わいは、柔らかい豚肉と相性が抜群です。

「鯛のポアレとホタルイカのジェノベーゼ イクラ入り ヴェルモットソース」は、プラス400円の追加料金がいるお料理です。
鯛の表面はカリッとしていて、中はふんわり。ホタルイカのジェノベーゼ和えやいくら、サクッとした食感の牛蒡ゴボウのフリットでおしゃれ。

ディナー限定でテーブルオーダーメニューも楽しめちゃう

テーブルオーダー制のディナー限定メニューは3品あります。テーブルに設置されたタブレット端末で何度でも注文できるので便利ですね。
「海老と野菜の天ぷら」もテーブルオーダー制でいただけます。京都らしく抹茶塩で。

「牛肉の焼きしゃぶ」は、大根おろしやネギを加えたポン酢でさっぱりとした味わい。

「にぎり寿司盛り合わせ」では、鮪・烏賊・サーモン・たまごの中から日替わりで3種類のお寿司がいただけます。

春の食材を使用したビュッフェメニュー

ビュッフェメニューには、春の食材を使用したバラエティが豊かなお料理が楽しめます。

「鰆とタルタルソースのオーブン焼き」は、添えられている柴漬も味のアクセントに。

「明太子としらすの惣菜ピザ」は、モチッとした食感と明太子でお気に入りのピザ。

「バゲットサンド・シャルキュトリー」は、ハムや野菜などの具材が入って華やか。

環境にやさしい食材として注目が高まっているサステナブルフードの大豆ミートを使った「大豆ミート入りオムレツ」は一口サイズで。
他にも揚げ物やカレーもあり、おなかがいっぱいになるまで楽しめます。

オードブル、サラダデリ、パンは日替わり

オードブル、サラダデリ、パンは日替わりのラインアップ。オードブルでは、「アスパラとベーコンのキッシュ」がおすすめ。

「鴨のローストとオレンジのコンフィ」は、オレンジの酸味でさっぱりとした口当たりに。

「生ハムとフルーツ」では、生ハムの塩味とフルーツの甘さでおいしい。

ラビゴットソースでカラフルな「鰹のたたき ラビゴットソース」。玉ねぎのスライスが鰹のたたきとあいます。
また、日替わりで種類がかわるパンもあるので、パンが好きな方にはたまりませんね。

サラダコーナーでは、ドレッシングも複数種類があるので嬉しい。

サラダデリもあり、サラダにトッピングをして食べるのもおすすめです。日替わりなので、何度、訪れても楽しめますね。

ハーゲンダッツやパリブレストなど盛りだくさんなデザート

日替わりのデザートコーナーも注目ポイント。
フランスのデザート「パリブレスト」は、シュー生地とアーモンドのプラリネペーストでなめらかな口当たり。

ココット皿に入っている「ダークチェリーのクラフティ」もフランスのデザート。ダークチェリーと洋酒が使用されているので大人な味わい。
「苺のチーズケーキタルト」は、苺の甘酸っぱさがお気に入り。

「桜ジュレとパンナコッタ」は、春らしいデザート。桜の花塩漬けの塩味とパンナコッタの甘さでお気に入りです。

アイスクリームでは、ディナー限定でハーゲンダッツアイスクリーム3種類(バニラ・ストロベリー・グリーンティー)がなんと食べ放題。他にもアイス&シャーベットもあるので、ディナーのしめデザートにおすすめです。

いかがでしたか。
ビュッフェとチョイスした「メイン料理」を組み合わせると、デザートまでついた自分だけのオリジナルコースの完成です!今回はディナーを紹介しましたが、ランチもあるのでチェックしてくださいね。

また、2024年5月31日まで開催しているので、春のお出掛けやGWに家族やお友だちとおとずれてみてはいかがですか。

「冬のハーフビュッフェ」
開催期間:2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)※定休日:月・火・水曜日(祝日を除く)
営業時間:ランチ 第1部11:30~13:00、第2部12:00~13:30、第3部13:00~14:30(90分・3部制)
     ディナー17:00~21:00(最終入店19:00、120分制)
料金:ランチ 平日 大人3,300円(税込)/お子様2,200円(税込)/幼児1,000円(税込)・土日祝 大人3,800円(税込)/お子様2,400円(税込)/幼児1,000円(税込)
   ディナー 大人4,900 円(税込)/お子様2,500円(税込)/幼児1,000円(税込)
※幼児の料金には、メイン料理は含まれておりません。

取材協力/京都新阪急ホテル