【ココス】テオブロマのオーナーシェフが監修!大人気の「ショコラデザートフェア」を開催♡
ファミリーレストラン「ココス」は、大人気の「ショコラデザートフェア」を、4月11日(木)より開催いたします。「「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」のオーナーシェフ・土屋公二さんが監修した、本格的なショコラを楽しめるデザートになっています。ショコラが好きな方や気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
ショコラデザートフェアを今年も開催
トロピカルな香りのカカオが入ったチョコクリームを使っている「至福のショコラパフェ」や、トロピカルな香りのショコラをケーキで堪能できる「ショコラとオレンジのケーキ」などを用意しています。
濃厚なショコラを甘くて酸っぱいオレンジが際立たせ、最後のひとくちまで本格的なショコラの風味を楽しめます。ココスが土屋公二シェフと一緒にこだわった、食べるとうっとりするようなショコラデザートを堪能してください。
【ココス】ショコラデザートをご紹介
至福のショコラパフェ
本格的なショコラの風味をいっぱい楽しめる、ココスのビッグパフェです。トロピカルな香りがポイントのカカオが入ったチョコクリームを使うことで、昨年より奥深い口当たりにしました。
フィアンティーヌのサクっとした食感、キャンディングアーモンドのカリっとした食感が、クリームの滑らかな舌触りにアクセントをプラスします。濃厚な塩キャラメルアイスやフレッシュに香るオレンジゼストで味わいの変化を、フェアトレードコーヒーを使ったコーヒーゼリーでスッキリとした後味を楽しんでください。
ショコラとオレンジのケーキ
トロピカルショコラを使ったガナッシュと生地の層が奏でる、香ばしいチョコレートを堪能できるケーキです。グラサージュをしたツヤのあるトップが、キレイさを引き立てます。
えらびぬいた2種類のチョコレートを混ぜ合わせたガナッシュは、奥深い風味で軽やかな口当たりです。甘くて酸っぱいフレッシュオレンジなどががショコラを際立てる、幸せのケーキを楽しんでください。
Wクリームのショコラクレープパイ
トロピカルなチョコクリームをもちっとしたクレープで包み込みました。塩キャラメルアイスの適度な塩味やオレンジの甘酸っぱさは、チョコクリームと良く合います。クレープの下にあるサクっとしたパイで、楽しい食感もプラス。
好みでチョコソースをかけ、チョコレートの濃厚な風味をさらにプラスして楽しんでください。
ショコラとオレンジのミニパフェ
チョコクリームと甘くて酸っぱいフレッシュオレンジのハーモニーが堪能できるこだわりのパフェを、食後に良く合うサイズで提供します。濃厚なショコラアイスと、甘塩っぱい塩キャラメルアイスのコンビも楽しんでください。
ショコラデザートを堪能しよう♪
ココスの「ショコラデザートフェア」が今年も開催されるのは嬉しいですね。
ショコラデザートフェアでは、テオブロマのオーナーシェフである土屋公二さんが監修したショコラデザートがそろっています。ショコラが好きな方にはたまらない風味のデザートになっていますので、ぜひ一度お近くのココスへ足を運んでみてください。