ご当地アイスが新宿に大集合!アイスクリーム万博「あいぱく®」を開催♪
アイスクリーム・ラバーは、日本全国からアイスクリームのプロがえらんだご当地アイスがそろうアイスクリーム万博「あいぱく®」を、京王百貨店 新宿店にて2024年4月25日(木)から2024年5月6日(月)までの期間限定で開催いたします。おいしいご当地アイスを堪能しながら、ゴールデンウィークを楽しんでください。
アイスクリーム万博「あいぱく®」を開催
今回のイベントでは、大人気だった店舗をはじめ、地元でしか食べられないアイスを含む、34ブランド・120種類以上のアイスクリームが用意されています。
会場では保冷バッグを用意する他、ドライアイスの単品発売もおこなっています。アイスは、アイスクリーム専門家・アイスマン福留さんや、日本アイスマニア協会の会員たちが厳選しました。全国各地からえらばれた、魅力がいっぱいのアイスメニューをラインアップ。
はやりのアイスやイベント限定メニューの発売も予定しています。ぜひ一度、京王百貨店 新宿店に足を運んでみてください。
アイスをご紹介
ジャージー牛乳ソフト
北海道にある無添加ケーキ&ソフトクリーム店「ましゅれ」は、素材にこだわったソフトクリームを提供します。
美瑛町放牧酪農場のジャージーミルクと砂糖だけで作った、無添加のソフトが絶品。その場で焼く手焼きのコーンは、手作りのコーンで繊細な風味です。今回は、あいぱく限定商品としていちごがたっぷり飾られた「苺パフェ」も数量限定で発売いたします。
ジェラ餅2段
ジェラートと芋菓子の専門店「イモンネ」が初登場。
ほし芋をたっぷり使ったジェラートは、他では味わえない風味が自慢です。ジェラートを優しい求肥で包み込む、新感覚のジェラ餅も用意しています。もちっと食感とこだわりの詰まったジェラートの組み合わせが絶妙です。
あいぱく限定の「プレミアムジェラ餅2段 濃苺×濃ほし芋」は、注目の商品です。新鮮ないちごのみを使ったプレミアムフレーバーで、農ほし芋には芋蜜をプラスして、さらに奥深さと濃厚さを足しています。
焙煎温度別ティージェラート
ティージェラートカフェ「MARUZEN Tea Roastery」が初登場。
焙煎温度によって全く違う風味が堪能できる、こだわりの詰まったお茶のジェラートです。焙煎温度別に、0℃・100℃・130℃・160℃とフレーバーを分けて、それぞれのお茶の味わいや深みの違いなどが堪能できる、お茶が好きな方におすすめの商品です。
今回は、まだ発売していない 抹茶・ほうじ茶のソフトクリームなどを先行発売いたします。
生チョコソフトビターチョコレート
生チョコレート発祥の名店「シルスマリア」が初登場。
カカオの香り高さと上質なバニラの香りがマッチした「シルスビター」を使ったソフトクリームは、お店でも大人気の商品です。北海道チーズ生チョコレートを使ったソフトクリームも先行発売いたしますので、見逃さないようにしてください。
レッド
かき氷専門店「かんなplus」が初登場。
沖縄産の食材をいかしたシロップやソースをたっぷり使った、ふわふわのかき氷を用意しています。今回は、あいぱく®限定のメニューなので、沖縄のお店でも食べられない限定のかき氷になっています。
イタリアンジェラート+米粉のヴィーガンチュロス
ジェラート店「プレマルシェ・ジェラテリア」が初登場。先行発売として、米粉のヴィーガンチュロスを飾りました。さらに、有機玄米餅をワッフル状に焼き上げたカップでも提供いたします。
長崎カステラ生ソフト
長崎のニューヨーク堂 本店とあいぱく®でしか堪能できない「長崎カステラ生ソフト」は、オリジナルのソフトクリームとカステラの程よい組み合わせがポイントです。さらに、長崎名物「食べるミルクセーキ」も数量限定で発売いたします。
他にも、さまざまなアイスを用意していますので、アイスが好きな方は見逃さないようにしてください。
アイスが好きな方は必見
今回は、京王百貨店 新宿店にて開催されるアイスクリーム万博「あいぱく®」について紹介しました。
アイスクリーム万博「あいぱく®」では、全国の厳選されたアイスが用意されており、アイスが好きな方にはたまらないイベントになっています。ここでしか食べられないアイスもあるので、見逃さないようにしてください。
ぜひこの機会に、アイスクリーム万博「あいぱく®」に足を運んでみてください。