【タリーズコーヒー】初夏にぴったり!高校生の思いが詰まったスイーツが登場♡
タリーズコーヒージャパンは、2023年9月におこなわれた第16回スイーツ甲子園の決勝大会で、タリーズ賞にえらばれた「育成調理専門学校(兵庫県)」の高校生が、“夏だからこそ食べたい爽やかスイーツ”をコンセプトに発案した2種類のスイーツを、2024年4月24日(水)より発売いたします。初夏にぴったりの風味に注目です。ぜひチェックしてみてください。
高校生が発案したスイーツ
今回は、育成調理専門学校の生徒が発案した2種類のスイーツ「ハニーレモンタルト」と「フロマージュ・オ・トロピカル」について紹介いたします。
2種類のスイーツをご紹介
ハニーレモンタルト
「ハニーレモンタルト」は、まろやかなチーズムースに適度な酸味のレモンを組み合わせた、フレッシュな風味です。天面には、ハニーレモンナパージュとレモンスライスを飾り、ツヤがありフレッシュ感のある見た目に仕上げています。
滑らかで口どけの良い食感とフレッシュなレモンの香りを、アイスコーヒーなど、好きなドリンクと組み合わせて楽しんでください。
フロマージュ・オ・トロピカル
「フロマージュ・オ・トロピカル」は、パッションフルーツとオレンジの風味が広がる、見た目もキュートなドーム型のケーキです。トロピカルでジューシーな風味の中に、レモンピールの食感やチーズの味わいがアクセントになっており、チョコで固めたクランブル生地のサクサクした食感も楽しめます。
トロピカルな風味をより引き立てる、マンゴータンゴスワークル®とともに、トロピカルな気分で食べるのがおすすめです。
初夏におすすめのスイーツ
タリーズ賞にえらばれた「ハニーレモンタルト」と「フロマージュ・オ・トロピカル」はいかがだったでしょうか?
「ハニーレモンタルト」と「フロマージュ・オ・トロピカル」は、育成調理専門学校の生徒が発案したスイーツで、初夏にぴったりな風味になっています。高校生の思いが詰まったスイーツを、ぜひ一度お召し上がりください。