【銀のあん】新作のたい焼「黒糖きなこわらび餅」が登場♡クロワッサンたい焼も
たい焼専門店「銀のあん」は、新作薄皮たい焼「黒糖きなこわらび餅」とクロワッサンたい焼「抹茶&ミルク」の2種を、2024年4月26日(金)より期間限定で発売いたします。新作薄皮たい焼には、黒豆が入った特製のきなこ餡を使っています。たい焼が好きな方やちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
新作のたい焼が登場
今回は、たい焼専門店「銀のあん」の『黒糖きなこわらび餅』と『抹茶&ミルク』について詳しく紹介いたします。
新作のたい焼をご紹介
薄皮たい焼「黒糖きなこわらび餅」
薄皮たい焼の新作「黒糖きなこわらび餅」はきな粉を使っており、中身の餡には“大粒の黒豆”と香り高い香りがする“国産きなこペースト”を使って、適度な甘さの特製きなこ餡、さらには餡の上にもちっとした食感がアクセントになる“黒糖わらび餅”を合わせ、黒蜜が入った奥深い生地で包んで専用の機器で香り高く焼き上げました。
香ばしい黒蜜が入った生地と、きなこ餡&わらび餅の食感、和を感じるリッチな風味のハーモニーを楽しんでください。
クロワッサンたい焼「抹茶&ミルク」
クロワッサンたい焼の新作「抹茶&ミルク」は抹茶を使っており、エレガントな香りと奥深さがポイントの“西尾抹茶”をクロワッサン生地にプラスし、専用機器で香り高く焼き上げました。
中身のフィリングには北海道の牛乳を使って、前回より甘さを減らした「ミルククリーム」と、小豆をシンプルな食材のみを使ってキレイに炊き上げた、オリジナルのあんを組み合わせ、ミルクと小豆の素材をいかしたまろやかな甘さの中に、抹茶の香りと深いコクが口全体に広がります。香り高い抹茶の生地と、ミルク&小豆のリッチな組み合わせをぜひ楽しんでください。
おやつにたい焼きを食べよう♪
たい焼専門店「銀のあん」の新作薄皮たい焼『黒糖きなこわらび餅』とクロワッサンたい焼『抹茶&ミルク』はいかがだったでしょうか?
薄皮たい焼の新作は、黒豆が入ったきなこ餡を使っており、和を堪能できる風味に仕上がっています。クロワッサンたい焼の新作は、抹茶の香りを堪能できる商品です。
ぜひおやつタイムに、銀のあんのたい焼きはいかがでしょうか。