【きのとや】生食感を楽しむ!即完売した「苺のふんわり生フロマージュ」が全国に登場♡
札幌の洋菓子「きのとや」は、即完売した生食感チーズケーキの新しいフレーバー「苺のふんわり生フロマージュ」を、2024年5月2日(木)より数量限定で発売いたします。甘くて酸っぱいおいしさがいっぱいのストロベリーフレーバーが登場いたしますので、ストロベリーが好きな方やちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
【きのとや】大人気の生食感チーズケーキ
製法にこだわって、キレイに仕上げたおいしさを瞬間冷凍して閉じ込めました。きのとやの技術と製法をいかし、瞬間冷凍することでかなえた、軽やかな風味の生食感チーズケーキです。
エレガントで濃厚なチーズムースと、ミルク感がいっぱいのマスカルポーネチーズ生クリームに、今が旬のいちごを練り込み、フランボワーズジャムの甘酸っぱさをアクセントにプラスした春の新作。チーズといちごが程よい、印象的なおいしさです。
クリームチーズとマスカルポーネチーズを使っています。ミックスしているいちごも北海道のもので、マスカルポーネチーズはあえて加熱せずに使って、優しくいちごの香るふわっととろける食感に仕上げています。
いちごをパティシエがひとつひとつキレイに裏ごししたピューレに、クリームチーズとマスカルポーネチーズなどを程よい配合で混ぜ合わせました。いちごのおいしさを引き立てるため、手間をかけて作るこだわりのチーズムースです。
【きのとや】新フレーバーをご紹介
苺のふんわり生フロマージュ
濃厚でミルク感がいっぱいのマスカルポーネチーズといちごを混ぜ合わせ、いっぱいの生クリームで仕上げたふわっと優しいクリーム。パティシエの技術で春らしく、華麗に仕上げました。
オリジナルのフランボワーズジャムを、しっとりふわっとした食感のスポンジ生地で挟んでいます。スポンジの軽やかで質のいい風味に、オリジナルのフランボワーズジャムの甘酸っぱさがアクセントになっています。
チーズ感がいっぱいの繊細な風味に、いちごの甘酸っぱさがアクセントとしてプラスされ、クセになるおいしさになっています。母の日のギフトなどにもおすすめです。
生食感チーズケーキを食べてみて♪
きのとやの大人気商品「苺のふんわり生フロマージュ」が数量限定で発売されるのは嬉しいですね。
「苺のふんわり生フロマージュ」は、甘くて酸っぱいおいしさがたっぷり詰まったストロベリー風味のチーズケーキで、生食感も楽しめます。チーズケーキやストロベリーが好きな方におすすめです。
ぜひ一度、きのとやの「苺のふんわり生フロマージュ」をお召し上がりください。