【マッジョーレ】錦糸町で見つけた、石臼引き手打ち生パスタを楽しめるイタリアン
錦糸町にあるイタリアンとボローニャ料理が楽しめるこちらのお店。パスタメニューに使用する麺は、三重県伊賀市で仕入れた小麦を石臼で自家製粉し、本場ボローニャ仕込みで仕上げた本格的な手打ち生パスタ!今回は、ランチ訪問にて一番人気のボローニャ風ミートソースのタリアテッレをメインに、ピッツァ・スイーツまでひと通り味わってきました。
爽やかな甘さのアプリコットジュース
ドリンクメニューからは気になったイタリア産のアプリコットジュースを!瓶とグラスで提供され、目の前で並々と注いでくれます。
果汁50%使用しており、トロッとした舌触りに爽やかなアプリコットの甘さと酸味が美味しい。
ポタージュと和える新感覚ミートソース
『ボローニャ風ミートソースのタリアテッレ』価格:1,780円
じゃがいもと玉ねぎのポタージュにミートソースが乗った、スープパスタのような見た目!
ポタージュをパスタと絡めて食べる新感覚スタイル。
ミートソースと合わせることで、こってりするかなと思いきやまろやかにまとまってこれは美味しい!
ミートソースにはひき肉がゴロゴロと入っていて肉肉しく、食べ応えあるのも嬉しい。
自家製サルシッチャを使ったピッツァ
オーダーが入ってから生地を伸ばして、たっぷりのチーズとともに焼き上げるピッツァ。
伸びるチーズに生地がもっちりとしていて、サルシッチャの肉肉しさとブロッコリーの歯ごたえが良い!
サルシッチャにキャラウェイなどのスパイスも効いていて、爽やかな風味が肉のおいしさを引き立てておりました。
盛り付けもお洒落な本格派ティラミス
マッジョーレに来たら食べてほしい!スタッフイチオシメニューから選んだ逸品!
スポンジから溢れ出るコーヒーのほろ苦さの後に、ふわっと広がる深みのある甘さは絶品。
そこにグレープフルーツやオレンジなどの盛り付けフルーツの酸味がさっぱりと引き締める。
しっかりと作り込まれた一皿でした。
名画が飾られたイタリアの雰囲気が溢れる店内
1階と2階にロフト席がある店内は、高い天井で開放感が抜群。
壁にはルネサンス期の名画が飾られ、イタリアのレストランの雰囲気を楽しみながら料理を味わえるすてきな空間でした。
・住所:東京都墨田区太平3丁目8-8
・価格帯:4,000~5,000円
・最寄駅:『錦糸町』駅
・アクセス:半蔵門線『錦糸町』4番口徒歩7分
・営業時間:11:30~15:00/17:00~22:00
・定休日:月曜日