初夏のさわやかな味が堪能できる「伊豆産柑橘パフェ」を期間限定で提供♡

伊豆今井浜東急ホテルは、ティーラウンジ「フローラ」にて、伊豆産の柑橘パフェを2024年5月11日(土)より期間限定で販売いたします。春から初夏にかけて旬をむかえる伊豆産のニューサマーオレンジを主役にしたオリジナルパフェは、見た目の鮮やかさからも初夏を感じられるスイーツです。期間限定での提供なので、お早めにチェックしてみてください。

ニューサマーオレンジを使用したパフェ

価格:2,500円(税込)

「伊豆産柑橘パフェ」は、春から初夏にかけて旬をむかえる伊豆産のニューサマーオレンジを主役に使用したオリジナルパフェ。

イエローカラーが鮮やかなニューサマーオレンジは酸味があり、甘さが控えめで独特の風味が強い柑橘。

グレープフルーツやレモンに近い味わいで、果肉はやわらかくてみずみずしいのが特徴。

ほかの柑橘類とは違い、果実の表皮における白い部分(内果皮)もそのまま食べられます。

パフェの詳細

そのほか、甘味や濃厚な果汁が特徴の「セミノール」や、ほろ苦さと甘酸っぱさが融合したさわやかな風味の「甘夏」など、旬や収穫に合わせて伊豆産の柑橘を使用しています。

さらに、パフェに使用するフレッシュの柑橘は加工をせず、果物のそのもののおいしさや風味の違いを比べられるよう「皮付き、内果皮付き、果肉のみ」の3種をのせました。

まずは、たっぷりと伊豆産の柑橘を楽しんでください。

また、地元食材や地域の商品を知ってもらいたいとのパティシエの思いから、パフェにもたっぷりと取り入れています。

伊豆産の甘夏と下田市・高橋養蜂のはちみつを用いたジャムや、伊豆の農協で作られたニューサマーオレンジのジュースを使用したゼリー、藤枝産緑茶を使用したラングドシャやシナモンクッキー、伊豆産の牛乳を使用したカスタードクリームなど、さまざまなスイーツを重ねました。

ぜひ海の見えるティーラウンジで、伊豆産柑橘パフェを味わってみてください。

期間:2024年5月11日(土)~6月下旬予定※柑橘の収穫状況により前後します

初夏に味わいたいスペシャルなパフェ

今回は「伊豆今井浜東急ホテル」のティーラウンジにて提供される『伊豆産柑橘パフェ』を紹介しました。

春から初夏にかけて旬をむかえるニューサマーオレンジをぜいたくにたっぷりと使用した伊豆産柑橘パフェは、大人のためのぜいたくなスイーツ。

期間限定での提供なので、少しでも気になる方は、お早めにチェックしてみてください♪