【東京マリオットホテル】市場に出回りにくい希少な桃を味わえるアフタヌーンティーを開催♡

東京マリオットホテルでは、2024年7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定で、ホテルの1階にあるレストラン「Lounge&Dining G(ラウンジアンドダイニングジー)」にて、フレッシュな旬の桃をぜいたくに使用した「Peachy PEACH Afternoon Tea(ピーチィ ピーチ アフタヌーンティー)」を発売いたします。

東京マリオットホテルのアフタヌーンティー

東京マリオットホテルのアフタヌーンティー①価格:7,500円(税込)

7~8月はきらめく太陽がまぶしい夏を代表するフルーツの桃をぜいたくに使用し、ピンクをキーカラーにしたスイーツ・セイボリーが楽しめます。

ショートケーキやタルトなどのアイテムには、パティシエが選び抜き、市場に出回ることが少なく、希少価値の高い桃として話題の山梨県の「マルトウ農園」の桃を使用。

7月は、やわらかくとろけるような食感の果肉が特長の“白鳳”系、8月は食べ応えのある果肉と強い甘みが特長の“白桃”系と、違う品種の桃を旬の状態でぜいたくに楽しんでほしい、というパティシエのこだわりが詰まっています。

アフタヌーンティーの詳細

上段

東京マリオットホテルのアフタヌーンティー②

山梨県産桃とクレームブリュレのレイヤードパフェ
⇒桃のジュレ・スムージーを重ねたピンクの層がかわいいミニパフェに、クレームブリュレをのせました。

山梨県産桃を閉じ込めたピーチフロマージュムース
⇒山梨県産桃のピューレを軽やかなフロマージュブランのムースで包み込んだ、大きな桃のフォルムが目をひきます。

山梨県産桃のショートケーキ
⇒定番のショートケーキはスポンジ・桃・ピンクのシャンティクリームを何層にも重ねた、うつくしいスイーツです。

桃のボンボンショコラ
⇒ハートのフォルムがかわいらしいボンボンショコラ。中には桃のガナッシュを詰めています。

下段

東京マリオットホテルのアフタヌーンティー③

山梨県産桃のタルト
⇒噛むほどに果汁があふれる山梨県産の桃のコンポートをたっぷりと乗せたタルトです。

アールグレイと桃のチーズサブレサンド
⇒アールグレイの香りが堪能できるサブレで、桃を練り込んだチーズクリームをサンド、桃と紅茶のマリアージュが楽しめます。

山梨県産桃のコンポートとココナッツのブランマンジェ
⇒山梨県産の桃のコンポート・桃のジュレ・ココナッツが香るブランマンジェを重ね、つるりとした食感が夏にぴったり。

ピーチスコーンミルクティーコンフィチュール添え
⇒卵を使用せず、しっとりとした食感を生み出すよう原料の配合から厳選したスコーンにドライピーチを練り込みました。
じっくりと煮詰めて仕上げた風味が豊かな自家製のミルクティーコンフィチュールと一緒に味わってみてください。

軽食(セイボリー)

東京マリオットホテルのアフタヌーンティー④

蟹とリゾーニ スパイスの香りピーチドレッシング
⇒スパイシーな粒状パスタに蟹を組み合わせ、やさしく桃が香るドレッシングで仕上げました。

ヤングピーチとパールモッツァレラのサラダ 生ハム添え
⇒甘酸っぱい若桃に塩味がアクセントのパール状のモッツァレラチーズと生ハムを合わせました。

ジャンボンブランとクリームチーズのスティックサンド
⇒赤桃でピンク色にした、クリームチーズとハムのサンドウィッチ。

赤桃の冷製スープ ピンクソルトと共に
⇒赤桃のやさしい甘みに、ピンクソルトでアクセントを効かせた冷製のスープです。

紅茶またはコーヒーは、「TWG Tea」ティーセレクション8種/コーヒーバリエーション5種です。

今が旬の桃を味わうアフタヌーンティー

今回は「東京マリオットホテル」にて開催される「Peachy PEACH Afternoon Tea」を紹介しました。

フレッシュでジューシーな桃をぜいたくにたっぷりと味わえるアフタヌーンティーは、今しか味わえない特別なスイーツばかり。

期間限定での提供なので、少しでも気になる方はお早めにチェックしてみてくださいね♪