台湾バーガー専門店「とぶの坂」が高田馬場にオープン♪テイクアウトも可能

食乃邱では、台湾バーガー専門店「とぶの坂」1号店を、2024年5月14日より新宿・高田馬場にてオープンいたしております。ふんわりとした台湾のまんじゅうに角煮などの具材を挟んだ、台湾のソウルフード「台湾バーガー」の専門店が登場しました。まだ味わったことのない人は、ぜひこの機会にチェックしてみてください。

台湾バーガー専門店がオープン

台湾バーガー「刈包(グァバオ)」の専門店が、高田馬場に登場し注目を集めています。

中華まんの皮部分をバンズにしたハンバーガーで、角煮や高菜などの具材を挟んだ台湾のグルメとして知られています。

台湾バーガーには「虎咬豬」という別名があり、半月型でお財布のようなフォルムから、縁起のいい食べものと言われています。

【とぶの坂】おすすめメニューを紹介

THE・伝統台湾バーガー

トロトロに煮込んだ五枚肉に高菜、ピーナッツ粉を合わせた定番のメニュー。台湾らしい味わいがポイント。

ジューシーパイコーチーズバーガー

口の中で肉汁が広がる、胡椒塩の風味がアクセントになった台湾バーガーです。台湾夜市風味のパイコーに、とろけるチーズを飾りました。

【期間限定】ピリ辛ブラックペッパー豚炒めバーガー

期間限定メニューとして、黑胡椒ソースがピリッときいた台湾バーガーが登場。

台湾【黑金】ルーローハン

台湾のグルメの大定番である、ルーローハンも必見です。

セットメニュー[刈包+ご飯+甘梅ツマイモポテト+ドリンク]

充実した内容のセットメニューも味わってみたいですね。

台湾凍頂烏龍/ジャスミン茶/ライチ紅茶/台湾四季春

さっぱりとしたお茶は、こってりとした台湾のグルメとの相性が抜群。

新店オープンキャンペーンとして、初回来店時にInstagramストーリーズで公式アカウントをメンションし投稿すると、次回に使える台湾バーガーの半額チケットがもらえます。

お得なキャンペーンは、6月13日まで開催される予定です。

台湾バーガー専門店まで足を運んでみて

高田馬場に登場した、台湾バーガー専門店「とぶの坂」を紹介しました。

ふんわりとした台湾のまんじゅうに、トロトロの五枚肉やジューシーなパイコー、黑胡椒がきいた豚肉などを挟んだ、台湾のソウルフードが味わえます。

テイクアウトやケータリング店内貸し切りにも対応しているので、気軽に台湾バーガーが味わえるのが嬉しいですね。ぜひこの機会に、「とぶの坂」まで足を運んでみてください。