【ビッグボーイ】素材にこだわった果汁を使った“ふんわりかき氷”が季節限定発売♪
ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」と「ヴィクトリアステーション」は、厳選したフルーツの果汁を使った“ふんわりかき氷”を、2024年5月16日(木)より発売いたしております。今回は、ストロベリーとマンゴーの2つのフレーバーをご用意。これからの季節にピッタリなかき氷を、暑い日にぜひご賞味くださいね。
季節限定“ふんわりかき氷”が登場♡
ビッグボーイの“ふんわりかき氷”は、素材にこだわった果汁のシロップを使った氷を、雪のようにふんわりと削った一品です。果汁シロップの氷を使うことで、最後まで果汁の甘みとさわやかな香りを楽しめます。店舗でふわとろに仕込んだホイップクリームと一緒に、ぜひご堪能ください。
フレーバーは、紅ほっぺの果汁を使った「ストロベリー」と、マンゴーの王様と呼ばれるアルフォンソマンゴーの果汁を使った「マンゴー」の2種をラインアップ。
ぜひこの機会に、お近くの店舗で食後にピッタリな“ふんわりかき氷”を楽しんでください♡
※8月下旬までの販売予定
かき氷についてご紹介♪
ストロベリー
紅ほっぺの果汁のシロップを使ったかき氷に、ふわとろのホイップクリームと、国産のいちごの果肉をぜいたくに使ったいちごソースをかけ、フローズンミックスベリーをトッピング。
紅ほっぺのさわやかな甘さを感じる氷と甘さが控えめのホイップクリーム、甘酸っぱいフローズンミックスベリーは相性もバッチリ。いちごの味わいを最後の一口まで楽しめます。
マンゴー
マンゴーの王様と呼ばれるアルフォンソマンゴーの果汁のシロップを使ったかき氷に、ふわとろのホイップクリームとカットマンゴーをトッピング。ゴロッとしたカットマンゴーは食べ応えが抜群で、果汁の上品な甘さも堪能できます。ぜひ、食後や午後のカフェタイムにいかがでしょうか。
ふわっふわなかき氷を食べてみて♡
ビッグボーイとヴィクトリアステーションにて発売される、“ふんわりかき氷”はいかがだったでしょうか。
かき氷の悩みとして、最後のほうはシロップがなくなり、氷だけを食べるということもありますよね。ですが“ふんわりかき氷”は、果汁シロップの氷を使っているため、最後まで果汁のおいしさを楽しめるのがポイントです。
ストロベリーとマンゴーの2つのフレーバーを展開するので、ぜひお好きなほうを食べてみて♡