開業31周年記念!メロンで作る華麗なデザートコース「ウェスティンホテル大阪」
ウェスティンホテル大阪が、6月3日(土)にホテル開業31周年を迎えます。アニバーサリーを記念した素敵な Celebration Dessert Course(セレブレーション デザートコース)をご紹介します。1階「アマデウス」に誕生したシェフズカウンターで、一皿ひとさらシェフが皆様の目の前で美しいデザートを仕上げます。「食の楽しみへの幅を広げてほしい」と願うペストリーシェフ山口慎吾氏の新しく華麗な取り組みを、ぜひご体験ください。
臨場感あふれるシェフズカウンター!第1弾「マスクメロン」
旬のフルーツをメインにしたデザートコースを、シェフが心をこめてお作りします。
第1弾として、フルーツの王様「マスクメロン」のデザートコース!まるごと1玉を使用します。
きらめく陽光が美しいアマデウスで、メロンの魅力を存分にお楽しみください。
ウェスティンホテル大阪のホスピタリティ溢れる暖かく上質なおもてなしが素晴らしいひと時を約束してくれます。
2人で1個のマスクメロンをデザートに!贅沢な時間が始まります
この日は優しい笑顔の下ノ坊シェフがご担当下さいました。
シェフが、丁寧に仕上げる6種類の美しいデザートが出来上がるのを、ワクワクしながら見ていました。
〈メニュー 〉
・グラススパークリングワイン
(ノンアルコールへの変更も承ります)
・マスクメロンと生ハム オレンジオリーブオイル
・マスクメロンのサラダ
・マスクメロンのミルクスープ メロンチェッロとシャンパンカクテル
・ミートソースとバジルのキッシュ
・マスクメロンのあんみつパフェ
・小菓子
・食後のコーヒーまたは紅茶
※お土産メロンパンスコーン(3個入り)
マスクメロンと生ハム オレンジオリーブオイル
マスクメロンの甘い果汁が溢れます!
ほどよい塩味が絶妙なスペイン産の生ハムが上品な甘さを引き立て驚くおいしさに!
オレンジの皮をすりおろした香り高いドレッシングも華やかです。
生ハムはメロンに合わせて産地を変えるそうです。
・PIERRE ZERO、フランス産のスパークリング
甘さが控えめなスパークリングはデザートコースとの相性が良く、おいしさを引き立ててくれます。
カカオバターのお姫様が美しいマスクメロンのサラダに!
カカオバターで形どったお姫様をフルーツやクリームを使いドレスアップ!
魔法をかけるようにメロンのドレスを仕上げます。
美しいメロンクリームの薔薇が置かれると、ドキドキしますね!
甘い香りのフルーツやシャンティも!どんなドレスになるか楽しみですね!
突然のプレゼントにキュン!シェフから皆様へ、花束をプレゼント
美しいドレスに魅入っていると、シェフから突然素敵なプレゼントが!
魔法をかけたようにフルーツでドレスアップ!心奪われます。
メロンの魅力が余す事なく引き出された、美しく美味しいサラダ!
仕上げのメロンドレッシングには、メロン果汁とメロンの果肉も入り、とても美味しかったです!
素敵すぎる贅沢な体験は、食に対しての、思考がブラッシュアップされます。
マスクメロンのミルクスープ メロンチェッロとシャンパンカクテル
美しさと可愛らしさを兼ね備えたマイセンのグラスに注がれたメロンカクテル!
メロンチェッロ(メロンのリキュール)とメロンのスムージーを合わせ、メロンの味わいの深さが増しています。
メロンの高貴な甘さに大人の優雅さを兼ね備えた味わい、ライムを絞ると爽やかさが足され、大人の美味しさに!
ミートソースとバジルのキッシュ
温かいキッシュにシェフが真っ白でクリーミーなベシャメルソースをかけると、いい香りが漂います。アボカドとチーズチップを飾ったオシャレすぎる一皿です。
外側はクリーミーなのに噛むとお口の中にミートソースの美味しさが広がります。チーズの香りとサクッとした食感も魅力!すごく美味しいです!
キッシュをこのタイミングで提供されるのは、甘いものが続く合間のお口直しの意味もあるそうです。
マスクメロンのあんみつパフェ
マイセンの美しいグリーンのパフェグラスに、フレッシュなメロンと煌めくメロンのジュレが入ると心躍ります。
メロンの白餡で一枚いちまい花びらを重ね、薔薇を作る様子に感動します。
キラキラ煌めくうつくしいパフェは、これだけを食べにきたいくらい美味しいです!
旬のマスクメロンが、シェフの手腕で食材の良さが最大限まで引き出された上で、贅と趣向が凝らされた逸品に仕立てられています。
美しいマイセンのグリーンのグラスに、メロンの果肉やキラキラ煌めくクラッシュゼリーが美しいです!赤肉メロンの練乳ソースも華やかです。
メロンの白玉や、薔薇の白餡がはいっているので「あんみつパフェ」なんですよ!
食べ進めるといろんな味を楽しめ、どんどん幸せになります。ぜひ、お召し上がりいただきたいパフェです。
小菓子・食後のコーヒーまたは紅茶
・写真手前・左から
メロンマカロン、胡椒ガレット、メロンチェッロのボンボンショコラ(アルコール入り)
・写真中段・左から
薔薇のガナッシュ、ベリーのボンボンショコラ(ノンアルコール用)
どれも美味しいですが、私は胡椒のガレットの美味しさに驚きました。
温かいガレットは、ほろほろした食感で後から胡椒のピリッとした感じがお口のなかに広がります。
私はミルクティーをいただきました。小菓子がつくのは、フレンチのコースみたいですね!
いつまでも美味しさの余韻に浸る、そんな素敵なデザートコースです。
可愛いメロンパンスコーンがお土産に!
お土産メロンパンスコーン(3個入り)
可愛すぎるメロンパンのスコーンには、メロンの香りと甘さがウェスティンホテル大阪の美味しいスコーンにプラスされています。
緑あふれるアマデウスで、素敵で贅沢な体験を!
マスクメロンのデザートコースで、美味しさを堪能し、優雅なひと時をお過ごしください。
31周年を迎えるウェスティンホテル大阪がこれからも愛され続けられますように!
詳細
■臨場感と出来立てを味わう
Celebration Dessert Course
2024/5/10~2024/6/30
12:00~16:00
※ご利用時間は90分制、各回2名様のみ
(12:00~/12:15~/12:30~/14:00~/14:15~/14:30~)
おひとり様 8,000円
■ウェスティンホテル大阪 1階 アマデウス
大阪市北区大淀中 1-1-20
TEL: 06-6440-1062
取材協力:ウェスティンホテル大阪