【ピエール マルコリーニ】マンゴー&抹茶の組み合わせの期間限定メニューが登場♡
ベルギーを代表するチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)」は、5月13日(月)よりピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店のカフェで、夏の限定メニューを展開します。夏のカフェメニューのテーマは「マンゴー&抹茶」。トロピカルなおいしさと抹茶の香りが絶妙なハーモニーを織りなすスイーツです。
夏のカフェメニューのテーマは「マンゴー&抹茶」
夏のカフェメニューのテーマは「マンゴー&抹茶」。
マンゴーのトロピカルな甘みと奥の深い愛知県の西尾抹茶の香りが絶妙なハーモニーを織りなします。
ユズの酸味を合わせてさわやかに仕上げたマンゴー&ユズソルベに、ホワイトチョコレートと抹茶を合わせてコクを引き出したアイス、チュイルに生チョコ、ゼリー、フィヤンティーヌなど、さまざまな食感を楽しめる、表情が豊かな「パフェ オ マンゴ & マッチャ」や、こだわりのワッフル生地に北海道根釧産の生クリームやマンゴーソースなど、新鮮な味わいが楽しめる「ワッフル オ マンゴ & マッチャ」、トッピングの抹茶の生チョコとユズのパートドフリュイ、ひとくちごとに違うおいしさが楽しめる「エクレア マンゴ & マッチャ」を展開中です。
また、ピエール マルコリーニが日本のどら焼きからインスピレーションを得た「雲」のように軽く、品のある新感覚スイーツ「ニュアージュ」の新フレーバー、「ニュアージュ マンゴ & ユズ」も展開中です。
濃厚なマンゴーの甘さをユズの酸味で引き立てた、夏らしくてさわやかな味わい。
メニューの詳細
パフェ オ マンゴ & マッチャ
マンゴーのトロピカルな甘さと奥の深い愛知県西尾抹茶の香りが絶妙なバランスで楽しめるパフェ。
マンゴーにはユズの酸味を組み合わせてさわやかに、抹茶にはホワイトチョコレートを合わせてコクをだしました。
抹茶のチュイルや生チョコ、フィヤンティーヌにマンゴーの果肉、ゼリーなどのさまざまな食感も楽しめる、表情が豊かなスイーツです。
ワッフル オ マンゴ & マッチャ
こだわりのワッフルの上に、香りが豊かな愛知県の西尾抹茶とホワイトチョコレートのアイスとマンゴーユズソルベをのせたスイーツ。
フレッシュな北海道根釧産の生クリームには、マンゴーソースをぜいたくにかけました。
エクレア マンゴ & マッチャ
細長く焼いたシュー皮に、マンゴークリームをぜいたくにたっぷりと詰め込みました。
トッピングの抹茶の生チョコとユズのパートドフリュイと一緒に味わうと、ひとくちごとに違う味わいが楽しめます。
ソルベ マンゴ & ユズ
濃厚なマンゴーとユズを合わせたソルベ。
マンゴーの甘みをユズの酸味で引き立てた、さわやかな味わい。
ニュアージュ マンゴ & ユズ
濃厚なマンゴーにさわやかなユズの組み合わせ。
マンゴーの甘さをユズの酸味が引き立てます。
夏に味わいたいスイーツ
今回は「ピエール マルコリーニ」から展開される『夏の新メニュー』を紹介しました。
マンゴーと抹茶の意外な組み合わせが作り出すハーモニーは、ちょっぴり大人の味わい。
ピエール マルコリーニのこだわりが詰まった『夏の新メニュー』は、自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出のもおすすめです♪