【Minimal】パティスリーを銀座三越に初出店!チョコレートフィナンシェなどが登場
Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)は、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵(パティスリー ミニマル)として初めてのポップアップを、銀座三越にて6月5日(水)から6月11日(火)の期間限定で開催いたします。シェフが会場で焼き上げる限定の「’Arhuacoチョコレートフィナンシェ」などを用意しています。ぜひチェックしてみてください。
【Minimal】銀座三越に初出店
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵のポップアップでは、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵でしか購入できない限定の焼菓子を、シェフがその場で焼き上げて用意いたします。
大人気のチョコレートフィナンシェやガレットの他、催事限定発売の新作である「Arhuaco(アルアコ)チョコレートフィナンシェ」や、シグネチャーのチョコレートパン「Minimal “The DAY”」なども発売いたします。
ぜひこの機会に、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵でしか手に入らない焼菓子を楽しんでください。
【Minimal】チョコレートフィナンシェとチョコレートパン
‘Arhuaco(アルアコ)チョコレートフィナンシェ
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵で大人気のフィナンシェに、’Arhuaco(アルアコ)チョコレートをかけて仕上げた、ポップアップ限定のスイーツです。’Arhuaco(アルアコ)は、コロンビア アルアコ族の貴重なカカオ豆のみを使った、カカオ由来のブドウジャムのような果実風味がポイントのシングルオリジンチョコレートです。
Minimal “The Day”
チョコレートとパンの相性を追い求めた、他にはないチョコレートクリームパンです。むちむちで濃厚なチョコレートカスタードクリームをブリオッシュ生地で包み込み、さらに食感の違うチョコレートカスタードクリームをいっぱい詰め、2層に仕上げています。
【Minimal】ポップアップで発売するスイーツ
チョコレートフィナンシェ
チョコレートをいっぱい使って、カカオの香ばしい味わいをしっかり感じられるように仕上げました。
フィナンシェ
バターの香りやアーモンドなどのバランスを追い求め、何度でも食べたくなる風味を目指しました。
パルプフィナンシェ
プレーンのフィナンシェに、カカオパルプのジャムを合わせました。バター風味のフィナンシェと甘くて酸っぱいカカオパルプの相性を楽しんでください。
ガトーバスク・ショコラ
ダークチョコレートのガナッシュを、ザクッとしたガレット生地にいっぱい挟んで焼き上げました。チョコレートの濃厚な風味と広がる香り、さらにザクッとした食感を楽しんでください。
ガレット・ブルトンヌ
ザクっとした歯ごたえと、ほろっと崩れる食感のコントラスト、バターの味わい、ラムの甘い香りを感じられるようにバランスを追い求めました。
チョコレートサンドクッキー
ナッツやフルーツなどの個性が表されたチョコレートを、サクサクしたクッキーで挟みました。
チョコレートラングドシャ
カカオ豆のチョコレートを使ったラングドシャが、たっぷり詰まったクッキー缶です。ラングドシャとチョコレートの相性を考えて、オリジナルのチョコレートをカカオ豆から仕上げました。
アーモンドチョコレート
カカオ濃度が80%と高カカオ濃度のチョコレートを使っています。アーモンドの甘みとチョコレートのビターさが噛むたびに合わさって香りが広がる、満足感を得られる一粒です。
Minimalのポップアップに行こう☆
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵(パティスリー ミニマル)として初めてのポップアップが、銀座三越に登場するのは嬉しいですね。
ポップアップでは、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵でしか購入できないスイーツなどがそろいます。手土産や贈り物にもおすすめなので、ぜひこの機会にPatisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵のポップアップに足を運んでみてください。