【銀座コージーコーナー】夏野菜や魚介のパスタと、定番のかき氷が登場♡
銀座コージーコーナーは、カフェ・レストラン併設店にて2024年5月26日(日)から、旬の食材を使用した夏限定メニューを販売します。旬の食材でパワーチャージをすべく、夏野菜や魚介を使用したパスタ3品と、夏メニューとして定番のかき氷2品がラインアップ。夏のおでかけとして、ぜひ期間限定のメニューを味わってみてください。
旬の夏食材でパワーチャージ
夏バテ対策のひとつとして、一年の中でもこの夏の時期に1番おいしくなり、栄養素もたっぷりと含まれる旬の食材を使用したメニューをお届け。
「夏野菜と粗挽き香味ポークのトマトパスタ~別添え辛味ソース~」は、ズッキーニやパプリカなど水分を多く含む夏野菜を使用したメニュー。
スパイシーな辛みソースと相まって、夏バテ予防にもおすすめ。
「白えびと魚介ソースの和風パスタ~大分県産かぼす添え~」は、かぼすの心地いい酸味が疲れを落ち着かせ、さわやかな香りも楽しめます。デザートはかき氷であつくなった体のクールダウンを。
ゆったりとした雰囲気が自慢の銀座コージーコーナーのカフェ・レストランで、旬の食材をぜいたくに使用した食事やデザートを楽しんでください♪
販売:5月26日(日)~9月25日(水)
夏メニューの詳細
特製苺シロップのかき氷
ふんわりと削ったかき氷に、国産のいちごの香りが良いソースと果肉が入ったソースを重ね、バニラアイスと練乳をトッピング。
いちごの甘酸っぱさとバニラアイス、練乳が絡み合い、まろやかな「いちごみるく」の甘さが口の中でいっぱいに広がります。
宇治金時
ふんわりと削ったかき氷に、ほどよく渋みのある宇治抹茶のシロップをかけ、なめらかな食感の抹茶アイスクリーム、ふっくらと炊きあげた小豆あん、練乳をトッピング。
抹茶の品のある味わいと、やさしい甘さのあんこの組み合わせを楽しんでください。
白えびと魚介ソースの和風パスタ~大分県産かぼす添え~
グリルをした白えびの品のある香りとうま味の奥深さがソースに凝縮されたパスタ。
途中から別添えのかぼすを絞って、さわやかな香味を楽しんでください。
青々としたいんげん豆と大葉の香り、とびっこのプチプチとした食感もクセになります。
夏野菜と粗挽き香味ポークのトマトパスタ~別添え辛味ソース~
お店で仕込んだトマトソースは、ベーコンと粗挽き香味ポークでうま味が増した、本格的な味わいが自慢です。
黒オリーブと夏野菜のおいしさも味わえる逸品。
好みで唐辛子ベースの辛みソースを混ぜれば、うま辛の深みと香りを堪能できます。
焼き茄子と蒸し鶏の和風パスタ~南高梅添え~
炒めた分葱(わけぎ)に隠し味の魚醤をプラスした、うま味がたっぷりのソースが、焼き茄子の香ばしい風味や蒸し鶏の味わいを際立たせます。
南高梅をパスタに和えながら、大葉や海苔と絡み合うおいしさも楽しんで♪
夏の素材を使用してパワーチャージ!
今回は「銀座コージーコーナー」から発売される『夏メニュー』を紹介しました。
夏に旬をむかえる素材をぜいたくにたっぷりと使用した夏メニューは、この時期だけのおいしさが堪能できるラインアップです。
ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との夏のおでかけにいかがでしょうか。
期間限定なので、おはやめに♪