【銀座コージーコーナー】日本で旅気分が楽しめるアジアンスイーツが展開♡
銀座コージーコーナーは、2024年5月31日(金)から、全国の生ケーキ取扱店にて、日本で旅をしているような気分が味わえるアジアンスイーツ「ふわシュワ台湾カステラ」と「マンゴータルト」を5月31日にて販売します。トレンドスイーツの宝庫・台湾や香港が発祥のスイーツをイメージした商品です。現地の屋台やカフェをめぐっているような気持ちになれるフェアに注目です♪
【銀座コージーコーナー】ふわシュワ台湾カステラ
販売:5月31日(金)~6月27日(木)頃
きめが細かく、ふわふわとした食感で大人気の「台湾カステラ」をイメージしたケーキ。
オーブンでじっくりとていねいに湯煎焼きをしたカステラ生地は、卵の風味が感じられるふわシュワ食感。
上面のコクが豊かな北海道産の生クリームが入ったホイップクリームとも相性が抜群です。
なめらかな口どけと軽い食感を楽しんでください♪
~おいしい食べ方~
電子レンジ500Wで15~20秒温めると、カステラ生地のしっとりとした食感と、とろけたクリームのハーモニーを楽しめます。
【銀座コージーコーナー】マンゴータルト
販売:5月31日(金)~6月27日(木)頃
香港で生まれ、台湾で大ヒットをしたスイーツ「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」を表現したタルトが完成しました。
ココナッツが香るマンゴーカスタードに、マンゴー・グレープフルーツ・パッションフルーツなどを組み合わせた、さっぱりとした味わいのムースを重ね、マンゴーダイスをトッピング。
旅している気分になれるスイーツ
今回は「銀座コージーコーナー」から発売される『アジアンスイーツ』について紹介しました。
「ふわシュワ台湾カステラ」と楊枝甘露(ヨンジーガムロ)風「マンゴータルト」は、日本にいながらも旅をしている気分が楽しめるフェアです。
アジアンスイーツが好きな方はもちろん、少しでも気になる方は味わってみてください♪