東京⽟⼦本舗「CARAMER」より、レモンの豊かな芳香に満ちたケーキが登場♪
東京⽟⼦本舗「CARAMER」は、2024年6⽉5⽇(水)より「ウィークエンドシトロン」の販売を開始いたします。瀬戸内産のレモンピールの蜜漬けを混ぜ込んで、バターの香りを豊かに焼き上げたレモンケーキは、初夏のスイーツタイムにぴったり。自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物や手土産にもおすすめです。
【CARAMER】ウィークエンドシトロン
キャラメル菓子専門店「CARAMER」から発売される新作スイーツは、『ウィークエンドシトロン』。
瀬戸内産のレモンピールの蜜漬けを混ぜ込んで、バターの香りを豊かに焼き上げたレモンケーキはフワッとやわらか。
すっきりとしたレモンの酸味とほどよい甘味のバランスにこだわった口あたりの良いケーキ生地と、レモンピールのかすかな苦みと芳香が一体になり、もぎたてのレモンのようなリッチな味わいに。
仕上げにレモンオイルを使用した酸味のあるグラサージュをまとわせ、香りと食感のアクセントを加えました。
冷蔵庫で冷やして味わうと、しっとりとなめらかな口あたりのケーキとパリッとしたグラサージュの食感が対照的なひんやりスイーツに。
【CARAMER】商品の詳細
販売期間:2024年6月5日(水)~10月頃
販売店舗:横浜高島屋※ほか、催事の店舗
※販売期間は販売状況により変更になる場合があります。
初夏の手土産や贈り物に
今回は「ARAMER」から発売される新作スイーツ『ウィークエンドシトロン』について紹介しました。
レモンの豊かな香りや味わいが楽しめるウィークエンドシトロンは、初夏のスイーツタイムにぴったりな味わい。
自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物や手土産にもおすすめです。
ぜひ、お近くにお越しの際は、足を運んでみてください~♪