【タリーズコーヒー】素材の魅力を伝えるプロジェクトを開始!ドリンクとスイーツを新発売☆
タリーズコーヒーは、日本で誕生した素材の魅力を伝えるプロジェクト「FUN FAN JAPAN!」第1弾の『宮崎県産 日向夏スワークル®』と『宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ』を、2024年6月5日(水)より発売いたします。今回は、FUN FAN JAPAN!第1弾のドリンクとスイーツについて紹介いたしますので、興味のある方はチェックしてみてください。
【タリーズコーヒー】FUN FAN JAPAN!がスタート
タリーズコーヒーでは、これまでに日本のいろいろな地域の素材を使った商品を展開しました。今回、改めて“日本国内のすばらしい素材を通し、お客様へ新たな価値体験を届けたい”という思いのもと、FUN FAN JAPAN!のプロジェクトをスタートいたします。
第1弾として、全国の産地を応援する ニッポンエールプロジェクトの理念に賛同&参画し、JA全農と共同開発したドリンクとスイーツをお届けいたします。
新作のドリンクとスイーツをご紹介
宮崎県産 日向夏スワークル®
「宮崎県産 日向夏スワークル®」は、日向夏を使ったフローズンドリンクです。フレッシュな酸味と日向夏のポイントである、ふわっとした白皮の適度な甘みが楽しめます。フローズンと組み合わせた日向夏の果汁が入ったハニーゼリーが、ぷるっとした食感と優しい甘みを加えます。
宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ
「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、日向夏のフレッシュな香りが広がる季節限定・数量限定のシフォンケーキです。日向夏の果汁をプラスしたふわふわのシフォン生地に、滑らかなホイップクリームと日向夏の甘くて酸っぱいソースを飾り、さっぱりとした甘さに仕上げました。
日本で誕生した素材の魅力に注目
タリーズコーヒーの新作ドリンクとスイーツはいかがだったでしょうか?
新作ドリンクとスイーツは、日向夏を使ったフレッシュな風味に仕上がっており、リフレッシュしたい時やティータイムにおすすめです。日向夏が好きな方はもちろん、爽やかな風味を堪能したい方にもおすすめです。
ぜひこの機会に、タリーズコーヒーの新作ドリンクとスイーツをお召し上がりください。