【Minimal】レモンソースと楽しむチョコレート専門店ならではのかき氷が新発売♡
日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal – Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」は、夏季限定の「チョコレートかき氷」を、Minimal富ヶ谷本店にて2024年6月1日から2024年9月30日までの期間限定で発売します。チョコレートアイスが一玉も入り、レモンソースと楽しむチョコレート専門店ならではの夏スイーツです。
チョコレート専門店ならではのかき氷
毎年、大人気の夏メニュー「チョコレートかき氷」がリニューアルをして今年も登場します。
今年は夏の冷たいチョコレートの楽しみ方として、4種のさまざまなチョコレートを使用したかき氷をラインアップ。
レモンと合わせてさわやかに、夏ならではの味わいを楽しんでください♪
かき氷の詳細
かき氷の中に一玉も潜ませたチョコレートアイスには、コロンビアのアルアコ族がつくるカカオ豆を使用した「’Arhuaco」チョコレート。
カカオ由来の豪華で果実のようにフルーティな風味が特徴。
さわやかなレモンに華やかな風味が寄り添い、お互いを際立たせます。
かき氷の中には、なめらかで軽い食感のイタリアンメレンゲを使用した甘いクリーム「シブースト」も仕込まれています。
シブーストにはレモンピールとホワイトチョコレートを使用することで、レモンの酸味とビターさ、そして甘味がプラスされ、かき氷に満足感と食べごたえを与えます。
周りにのせたなめらかなチョコレートゼリーには、カカオ由来のナッツのような風味をもちながら、甘さもしっかりと感じられる「NUTTY sweet」チョコレートを使用しています。
ほかのパーツと合わせるのはもちろん、単体で食べてもチョコレートの味わいを存分に堪能できます。
氷の全体にたっぷりとかけたチョコレートソースには、カカオ由来のナッツのような風味をビターに感じる「NUTTY bitter」チョコレートを使用しています。
カカオの芳醇な風味を、軽めにスッキリとした後味で楽しめます。
チョコレートソースにレモンソース、さらに別で紅茶の練乳も添えられています。
3つのソースそれぞれの味わいの変化も楽しんでください。
チョコレートを味わうかき氷
今回は「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」から展開される『チョコレートかき氷』を紹介しました。
夏季限定で提供される『チョコレートかき氷』は、チョコレートをそのまま食べているような濃厚さ。
さらに、好みで味わいが変えられる3つのソースが付いているので、最後までおいしく食べられますね♪