【銀座コージーコーナー】季節の“さくらんぼ”を使った2つのケーキが登場♡
銀座コージーコーナーから、佐藤錦とチェリーを使った2つのケーキを、2024年6月7日(金)より全国の生ケーキ取扱店にて発売いたします。季節のさくらんぼをケーキで楽しめる「山形県産佐藤錦ショート」と、2種のチェリーが甘酸っぱくてさわやかな「チェリーパイ」が登場します。見た目もかわいい2つのケーキを、ぜひご賞味くださいね。
さくらんぼとチェリーを使ったケーキが登場♡
今年も期間限定で、さくらんぼとチェリーを使った2つのケーキが登場します。
「山形県産佐藤錦ショート」は、“さくらんぼの王様”と呼ばれる「佐藤錦」を使ったショートケーキ。キルシュ(さくらんぼのお酒)が入ったクリームをさくらんぼ風味のスポンジで挟み、佐藤錦を2粒飾った、さくらんぼ尽くしのケーキ。
「チェリーパイ」は、さわやかな酸味のレッドサワーチェリーと、肉厚で濃厚なダークスイートチェリーをふんだんにのせた味わい深いパイ。チェリーの果肉感&甘酸っぱさと、まろやかなカスタードのマリアージュを、風味が豊かなパイとともに楽しんで。
佐藤錦とは
大正時代に山形県で生まれたさくらんぼの品種。果肉はちょっぴり固めで酸味のある「ナポレオン」と、黄色実で高糖度の「黄玉」を交配しました。“さくらんぼの王様”と呼ばれ、深く美しいルビー色の果皮と、果肉が厚く果汁がたっぷりで、上品な甘みの中に適度な酸味もあるのが特長です。
【銀座コージーコーナー】商品紹介
山形県産佐藤錦ショート
さくらんぼ風味のスポンジに佐藤錦のジャムを重ね、佐藤錦ゼリーとさくらんぼのお酒(キルシュ)を使った生クリームが入ったホイップクリームを挟みました。上面は佐藤錦のジュレで仕上げ、佐藤錦を2粒トッピング。甘酸っぱいさくらんぼと、クリーム&スポンジの三位一体のおいしさが、口の中でいっぱいに広がります。
販売期間:2024年6月7日(金)~6月30日(日)頃
チェリーパイ
さっくりとしたパイの上に、チェリージャムとさくらんぼのお酒(キルシュ)が入ったカスタード、さわやかな酸味のレッドサワーチェリーと、肉厚で濃厚な甘みのダークスイートチェリーをふんだんにのせました。鮮やかでみずみずしい果実感も楽しめる、夏向きのパイです。
販売期間:2024年6月7日(金)~8月15日(木)頃
さくらんぼのおいしさを堪能♡
今回は、銀座コージーコーナーから発売されるさくらんぼスイーツについて紹介しました。
ショートケーキとパイ、2つのスイーツでさくらんぼのおいしさを楽しめます。どちらもどこか懐かしさを感じさせる、心がときめくかわいさも魅力!おうちでのティータイムや、お友達との集まり、手土産など、さまざまなシーンでご利用くださいね。