【ホテルショコラ】大人気だった「桃のパフェ」などが再び登場♡桃が好きな方は必見
HC Saint Luciaは、大人気だった「桃のパフェ」と「桃のフラッペ」を、ホテルショコラ店舗にて本日から2024年8月8日(木)までの期間限定で発売いたします。桃が好きな方にはたまらない商品になっていますので、桃が好きな方はもちろん、ちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
桃を堪能できるメニュー
今回は、ホテルショコラの「桃のパフェ」と「桃のフラッペ」について詳しく紹介いたします。
桃のパフェとフラッペをご紹介
桃のパフェ
「桃のパフェ」は、カカオの香ばしい香りとフレッシュな白桃のうまみを堪能できるパフェです。
ベースには、ホテルショコラの「カカオソフト ミルク」を使っています。このまろやかなソフトクリームには、カカオハスクから取り出したカカオの豊富な香りが詰まっています。さらに、「カカオホイップ」には、ペルーの小さな村で栽培されるレアなアマゾンカカオを使っています。フルーティーさがポイントで、桃とラズベリーが良く合います。
ジューシーな桃は、その優しい食感を堪能できるよう、一口サイズにカットして存在感を残しました。美しいラズベリーソースの酸味をプラスすることで、桃の優しい甘みがさらに際立ちます。アクセントとして、ザクっとした食感のグラハムクッキーを砕いてプラスしました。
食べるごとに、フレッシュな桃、甘くて酸っぱいラズベリーソースとカカオの味わいが絡み合い、あとを引く風味です。
桃のフラッペ
「桃のフラッペ」は、下層からジューシーな旬の桃、ペルーの小さな村で栽培されるレアなアマゾンカカオを使ったフラッペとカカオホイップ。トッピングには、美しいラズベリーソースを使いました。アマゾンカカオのフルーティーな味わいと、桃のやわらかい甘味、ラズベリーの甘酸っぱさが作り出すマリアージュは、体と心を冷たくいやします。
桃の風味を楽しんで♡
ホテルショコラの「桃のパフェ」と「桃のフラッペ」はいかがだったでしょうか?
桃を堪能できる「桃のパフェ」と「桃のフラッペ」は、桃が好きな方は必見です。期間限定での発売なので、見逃さないようにしてください。桃が好きな方はもちろん、ちょっとでも気になる方は、ぜひホテルショコラの「桃のパフェ」と「桃のフラッペ」を楽しんでください。