ジューシーな夏の果実を楽しむ「メロンと桃のアフタヌーンティー」を開催♡
ホテル日航立川 東京のレストラン「All Day Dining 紗灯」では、2024年7月16日(火)から8月30日(金)までの平日のティータイムに、ジューシーな夏の果実、メロンと桃をぜいたくに使用した「メロンと桃のアフタヌーンティー」を1日20食限定でお届けします。予約受付は6月23日(日)21:00より開始いたします。
夏限定のアフタヌーンティー
旬のフルーツを味わう夏限定のアフタヌーンティーとして、メロンと桃がメインのスイーツ・セイヴォリー12品をラインアップ。
使用するメロンと桃は製菓料理長がその時期に1番、状態の良いものを選び抜き、まろやかな甘みと芳醇な香りが特徴の赤肉メロンと、さわやかな味わいの青肉メロンの2種類を楽しめます。
ドイツの歴史がある紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶をはじめとするドリンクメニューと一緒に、ジューシーま旬のフルーツを使用したアフタヌーンティーを楽しんでください。
提供期間:2024年7月16日(火)~8月30日(金) ※8月9日(金)~18日(日)を除く
アフタヌーンティーの詳細
<上段>
・メロンと桃の盛り合わせ
・レモン香るメロンのタルト
<中段>
・2種メロンのショートケーキ
・桃とバニラのマカロン
・ホワイトチョコレートと桃のムース
<下段>
・メロンジャンボン 黒胡椒を利かせて
・アンチョビとオリーブのピサラディエール
<サイド>
・アニス香る桃のコンポート
・ピスタチオと桃のミニパフェ
・メロンのグラニテ
・桃と野菜のガスパチョ
・玉葱とエダムチーズのスコーン
・クロテッドクリーム、オリーブオイル
季節のフルーツがたっぷりと味わえる
今回は「ホテル日航立川 東京」から展開される『メロンと桃のアフタヌーンティー』について紹介しました。
ジューシーな旬のフルーツメロンと桃をぜいたくに使用したアフタヌーンティーのスイーツは、どれも夏の季節感を楽しめるものばかり。
ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との夏の思い出にいかがでしょうか♪