フレッシュな桃やパイナップルが楽しめる「夏のスイーツ&パン」を発売☆
グランドニッコー東京 台場は、桃・パイナップル・マンゴーを堪能できる「夏のスイーツ&パン」を、Bakery & Pastry Shopにて2024年7月1日(月)から2024年8月31日(土)までの期間限定で発売いたします。桃・パイナップル・マンゴーが好きな方や、夏を感じたい方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
夏を楽しめるメニューが登場
今回、ペストリー商品は「ヴェリーヌペーシュ」や「シャルロットパイン」、ベーカリー商品は「ももあんぱん」や「レモンとクリームチーズのブリオッシュ」などが登場いたします。
暑い夏に嬉しい、ジューシーでフレッシュなラインアップがそろう「夏のスイーツ&パン」で、ステキなティータイムをお過ごしください。
スイーツ&パンをご紹介
ヴェリーヌペーシュ
涼しげなグラスに、滑らかな白桃のババロアと赤桃のジュレを層になるようにプラスし、ジューシーな桃のコンポートやつややかな白ワインのジュレとシャンティークリームを飾りました。トップにも桃を飾った、桃がいっぱいの一品です。
シャルロットパイン
さっぱりとしたココナツムースの中に、パインジュースを使ったゼリーをプラス。周りをサクっとしたシャルロット生地で包み、軽やかでトロピカルな風味を楽しめます。
マンゴープリン
マンゴープリンとココナツムースを流し込んでキレイな2層にし、フレッシュなマンゴーを飾りました。フレッシュな香りのジャスミン茶のゼリーも合わせた、夏に嬉しいプリンです。
白桃タルト
香り高いアーモンドクリームをプラスして焼き上げたタルト生地に、桃の味わいをつけたカスタードクリーム、桃のコンポートをいっぱいプラス。トップに飾ったゼリーが、夏に嬉しいフレッシュ感を演出します。
ももあんぱん
桃の濃縮ペーストをプラスした生地で、桃のあんこなどを包んで焼き上げました。仕上げに程よい酸味のあるサワークリームが入ったホイップクリームを絞り、いちごのフリーズドライとセルフィーユを飾った、見た目にもキュートなあんぱんです。
レモンとクリームチーズのブリオッシュ
ブリオッシュ生地に、クリームチーズとカスタード、レモンペーストを組み合わせ、セミドライレモンをちらしました。酸味のあるレモンとクリームチーズ、アイシングによるまろやかな甘みのハーモニーが特長です。
グランドニッコー東京 台場へ行こう♪
グランドニッコー東京 台場の「夏のスイーツ&パン」はいかがだったでしょうか?
夏のスイーツ&パンは、桃・パイナップル・マンゴーが好きな方におすすめのメニューがそろっています。桃・パイナップル・マンゴーを堪能したい方や夏を感じたい方は、ぜひこの機会にグランドニッコー東京 台場の「夏のスイーツ&パン」を楽しんでください。