【ハーゲンダッツ】夏の人気アイス”CREAMY GELATO”の新商品発表会♪

2024年6月25日(火)よりハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)ミニカップ CREAMY GELATO”贅沢ぶどう”と”ピスタチオ&サマーバニラ”が期間限定で新発売!今回、新商品の発表会が開催され、モデル・女優の小松菜奈さん、ニッチェの江上敬子さん・近藤くみこさんが登壇しました。CREAMY GELATOは全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートにて販売されます♪

夏の定番人気アイスが今年も登場!

CREAMY GELATOは2020年の夏に販売されて以来、ハーゲンダッツの夏の定番商品として人気のアイスです。今年でシリーズ第5弾になります!

小松菜奈さんはクリーミージェラートの”贅沢ぶどう”をイメージした衣装で登場♪

ジェラート屋さんに扮したニッチェのお二人が大きなクリーミージェラート”贅沢ぶどう”でねり食べに挑戦しました!

贅沢ぶどう


白ぶどうと黒ぶどうの2種類が楽しめるクリーミージェラート”贅沢ぶどう”。白ぶどうは、華やかな香りの白ぶどうに濃厚なミルクが合わさっていてまろやかな味わい。

黒ぶどうは、ソルベになっていて程よい酸味と渋みが感じられます♪

ピスタチオ&サマーバニラ


ピスタチオとサマーバニラの2種類が楽しめるクリーミージェラート”ピスタチオ&サマーバニラ”。香ばしく濃厚な味わいのピスタチオジェラート。

サマーバニラジェラートは定番のバニラアイスクリームよりスッキリした味わいで塩味が加わえられています!

おすすめの食べ方“ねり食べ”

ハーゲンダッツジャパンの公式サイトでは、おすすめの食べ方を紹介しています。

(STEP1)それぞれのフレーバーを食べる。
(STEP2)2つのフレーバーを同時に食べる。
(STEP3)スプーンでぐるぐると、よくねって食べる。

会場限定のジェラート

新商品発表会限定でその場で盛ってくれるジェラートが提供されました。私のおすすめは”贅沢ぶどう”です♪

1つのカップで3つの食べ方が楽しめるクリーミージェラート。ねり食べをすることで味や食感の変化を感じられるので、皆さんもぜひ食べてみてください!

贅沢ぶどう
▼原材料
黒ぶどう濃縮果汁(黒ぶどう濃縮果汁、ぶどう酢)(国内製造)、粉あめ、砂糖、脱脂濃縮乳、クリーム、白ぶどう濃縮果汁(白ぶどう濃縮果汁、レモン濃縮果汁)、卵黄/安定剤(ペクチン)、香料、(一部に乳成分・卵を含む)

▼栄養成分[1個当たり]容量110ml
エネルギー:158kcal
たんぱく質:1.6g
脂質:3.6g
炭水化物:30.0g
食塩相当量:0.05g
(推定値)

ピスタチオ&サマーバニラ
▼原材料
脱脂濃縮乳(生乳(北海道))、クリーム、粉あめ、砂糖、ピスタチオペースト(ピスタチオナッツ、ココアバター)、卵黄、キャラメルソース、食塩/バニラ香料、(一部に乳成分・卵を含む)

▼栄養成分[1個当たり]容量110ml
エネルギー:205kcal
たんぱく質:4.0g
脂質:8.6g
炭水化物:28.1g
食塩相当量:0.2g
(推定値)

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。

ハーゲンダッツジャパン/CREAMY GELATO(クリーミージェラート)新商品メディア発表会