大阪新阪急ホテル&千里阪急ホテル「ビアガーデン」は時間無制限で食べ飲み放題

大阪新阪急ホテル直営「阪急トップビアガーデン」と千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」では、2024年6月28日(金)よりビアガーデンが始まります。今年は昨年より座席数が増えているだけでなく、パフォーマンスメニューや遊び心のあるお料理が登場します。どちらのビアガーデンも、時間無制限で食べ飲み放題なんです。ビアガーデン内覧会に招待されましたので、さっそく紹介していきます。

大阪新阪急ホテル直営「阪急トップビアガーデン」

大阪新阪急ホテル直営「阪急トップビアガーデン」の今年のテーマは、「横丁」です。屋上ビアガーデンに向かうエレベーターを降りると、ビア横丁のとても楽しげな雰囲気です。

お酒に合うお料理は、全25種も楽しめます。おすすめのお料理を紹介していきます。

ずらーっと並べられた牛肉のお寿司を大きなバーナーで炙って仕上げるパフォーマンスメニュー「炙り肉寿司」は大迫力!香ばしいお肉のにおいは、食欲がそそられます。

ビールに合う屋台料理もあります。写真左上より時計回りに、順番に紹介します。
 
串に刺さない焼き鳥とゴロゴロ野菜を合わせた「刺さない焼き鳥」は、ガーリックがきいています。お酒のおつまみにぴったりな「ピリ辛イカ焼き」。
 
「海老と魚のフリッター 明太子タルタル」は、プリプリな海老がビールに合います。大阪らしいお好み焼きと豚の生姜焼きのがっつり同士の組み合わせが楽しめる「お好み焼き~豚の生姜焼きのせ~」。

どこか懐かしいレトロ感のあるお料理もあります。写真左上より時計回りに紹介します。

ナポリタンにミートボールがトッピングされたボリュームのある「ミートボール入りナポリタン」。

ピリっとした辛さがやみつきにある「ピリ辛ABCスープ 水餃子入り」。どんなアルファベットがあたるのか、わくわくします。

冷製メニューはサラダとして食べてもいいですが、おすすめは好きな野菜や冷製メニューなどを巻いて作る「サラダトルティーヤ」。自分好みのアレンジができるので楽しいですね。

たまごサラダ、ハムカツとカレーキャベツをサンドした「たまご&ハムカツ ドッグ」は、ホットドッグバンズの底がカリッと焼きあげられているのでその食感も楽しんでみて!

デザートの「フルーツ牛乳のぷるんっとアイスデザート」では、フランベで仕上げる炎のパフォーマンスデザートがあり迫力があります。

もちっとした食感のフルーツ牛乳プリンとミックスフルーツのパルフェが入ったアイスに、仕上げの炎のフランベが加わって大人な味わいに。

曜日限定のプレミアムカクテルもおすすめ

ドリンクメニューは70種以上もあり、ビールでは3社8銘柄の飲み比べもできます。他にも、サワー、ウイスキー、焼酎など種類が豊富です。

曜日限定で2種のクラフトビール(日・月・火曜日限定)やスムージーカクテル(7・8 月の水・木曜日限定)も楽しめます。

スムージーカクテルでは、7月は「マンゴースムージーカクテル」(写真左)が登場します。マンゴーの果肉にパイナップルドリンクなどを合わせたスムージーカクテルは、トロピカルな味わい。

8月の「ミックスベリースムージーカクテル」(写真右)は、甘酸っぱいミックスベリーの味わいがデザートみたい。

トロピカルな「ブルーハワイ」(写真左)、果実の味わいが楽しめる「果実入りカシスオレンジ」(写真中央)、「カシススパークリング」(写真右)など、映えるアルコールドリンクもあり。

アルコールが強くない人には、ノンアルコールカクテルがあるので安心してくださいね。ノンアルコールカクテルもバーカウンターで作ってくれるので本格的です。

また、期間中は気分がより盛り上がる、球場の売り子(キャスト)が席を回って冷たいビールを届けてくれるイベントも開催されます。日付限定なので、詳細は公式サイトをチェックしてくださいね。

大阪新阪急ホテル直営「阪急トップビアガーデン」
期間:2024年6月28日(金)~9月1日(日)
営業時間:平日17:30~21:00(土日祝 17:00~21:00)
場所:阪急ターミナルビル屋上
料金:大人 日~木曜 5,000 円(税込)、金・土曜 5,300 円(税込)、お子様(4歳~小学生) 2,500円(税込)
※食べ放題・飲み放題付き・時間無制限

千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」

千里阪急ホテルの「プールサイドビアガーデン」のテーマは、2022年より好評の“あそび×ビアガーデン”!プールサイドでリゾート気分を味わいながら楽しめる”あそび心”のあるお料理を紹介していきます。

まるでアイスのようにコーンカップに入った「ポークのブリュレ仕立て」。仕上げに砂糖を振り掛けた表面をバーナーで炙ってキャラメリゼすることで、コーンの中に入っているほぐした豚肉とマッシュポテトの塩味と相性が抜群。

仕上げにバーナーで香ばしく炙る「Wミートの重ね焼き BBQソース」。ミートパティとチーズ、牛肉のスライスでボリューム満点です。

タイムサービスメニューでは、山から落っこちた溶岩石をイメージしたインパクトのある見た目の「BLACK ROCK MEAT ~真っ黒い唐揚げ~」。赤いチリソースをお好みでかけて食べてくださいね。

他にもタイムサービスメニューでは「炎のRED激辛カレー」があり、バターチキンカレーに約5種類のスパイスが加わって夏にぴったりなメニューです。

蛇口からトマトソースやチーズソースが出てくる「飲むカプレーゼ風」。仕上げに、バジルピューレを掛ければ完成です。注ぐ順番で味が変化するので、何杯も飲みたくなりますね。

遊び心のあるデザート

串カツのようなお料理の正体はなんとデザート!玉ねぎはミルクレープ、野菜は抹茶ガナッシュ、お肉はチョコケーキ。ココナッツの衣に、チョコソースをかければ串カツにしか見えませんね。

氷に見立てたナタデココとメロンゼリーにアイスに見立てたバニラムースがかわいい「クリームソーダに見立てたメロンゼリー」。さっぱりした口当たりです。

期間中はお子様向けのミニ縁日がでたり、曜日限定で例年好評のサンバも開催されます。詳細は公式サイトをチェックしてくださいね。

千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」
期間:2024年6月28日(金)~9月1日(日)
営業時間:平日17:30~21:00(土日祝 17:00~21:00)
場所:千里阪急ホテル プールサイド
料金:大人 4,800円(税込)、お子様(4歳~小学生)2,400円(税込)※火・木曜日は割引対象外
※食べ放題・飲み放題付き・時間無制限

いかがでしたか。
どちらのビアガーデンも、2024年6月3日(月)から予約は始まっており、すでにたくさんの予約が入っているそうです。ぜひ、暑い夏をビアガーデンで楽しんでくださいね。

取材協力/大阪新阪急ホテル、千里阪急ホテル