【銀座コージーコーナー】とろける果肉を楽しむ♡桃を使ったスイーツが登場
銀座コージーコーナーは、桃風味のゼリーがポイントの「桃涼みケーキ」を、全国の生ケーキ取扱店にて2024年6月28日(金)より発売いたします。とろける果肉が楽しめる「白桃のショート」も発売していますので、桃が好きな方やちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。桃のスイーツは、手土産にもおすすめです。
桃が好きな方は見逃せないスイーツ
とろっとした食感、優しい香りで大人気のフルーツ“桃”を使ったケーキが今年も登場。
6月22日には「白桃のショート」が登場。上面にいっぱいのせた白桃のコンポートと白桃ゼリーが入ったピーチヨーグルト風味のクリームで、白桃のおいしさをケーキ全体で堪能できます。
6月28日からは、暑いシーズンでもケーキで“涼”を感じてほしいをテーマに開発された「桃涼みケーキ」が初めて登場いたします。白桃と黄桃のゼリーの涼し気な見た目と、さっぱりとした風味が夏におすすめです。
夏のティータイムからリラックスタイムまで、とろっとしたおいしさの白桃スイーツで、ステキな時間を過ごしてください。
桃のスイーツをご紹介
白桃のショート
追熟白桃のとろっとした果肉を堪能するショートケーキです。白桃ゼリーが入ったピーチヨーグルト風味のクリームを、ふわっとしたスポンジで挟んで、上面には追熟により優しさと甘みがアップした白桃コンポートを飾りました。白桃のエレガントな甘みと香り、クリームとスポンジが織りなすフレッシュな風味を楽しんでください。
発売期間:~9月5日(木)
※7月5日~7月7日は星のチョコを飾った七夕仕様です。
桃涼みケーキ
白桃と黄桃をプラスしたゼリーの涼し気な見た目がポイント。フレッシュなゼリーと口どけが滑らかなムース、ピーチ風味のスポンジのフレッシュな3層が堪能できるケーキです。食べ応えがあるのに後味はさっぱり、暑いシーズンにおすすめです。
発売期間:6月28日(金)~9月5日(木)
白桃のパイ
大ぶりにカットした、とろっと食感の白桃を飾った季節限定のパイです。風味が豊富なパイに、グレープフルーツリキュールをプラスしてさっぱりとした風味に仕立てたカスタードとピーチ風味のスポンジを合わせて、白桃のコンポートをトッピング。白桃のエレガントな香りと甘み、まろやかなカスタードが程よく合います。
発売期間:~9月5日(木)
今しか堪能できない桃のスイーツ
銀座コージーコーナーの桃のスイーツはいかがだったでしょうか?
どのスイーツも桃をたっぷりと使っており、桃が好きな方にはたまらない風味に仕上がっています。見た目もピンクでかわいらしく、見るだけで気分が上がります。期間限定での発売なので、見逃さないようにしてください。
おやつタイムや手土産に、銀座コージーコーナーの桃のスイーツはいかがでしょうか。