【銀座コージーコーナー】山梨県産の桃を使用したパフェ&かき氷が新登場♡

銀座コージーコーナーは、カフェ・レストラン併設9店舗で大人気のイートインデザート「フルーツ直行便」に季節限定メニューが登場します。今回、登場するスイーツは、山梨県産の桃を使用した『パフェ』・『かき氷』の2品を期間限定で販売します。夏が食べごろになる桃をぜいたくにたっぷりと使用した、スペシャルでリッチな味わいが楽しめるスイーツです。

とびきり上質な桃を、デザートで

銀座コージーコーナーの桃スイーツ①

旬のフルーツを使用したデザートを提供している「旬のフルーツ直行便」シリーズに、山梨県産の上質な桃を使用したパフェと、かき氷が今年も登場します。

生産量日本一を誇る山梨県産の桃は、ジューシーで豊かな甘みと香りが特徴です。
おいしさの秘密は、①糖度が高い桃の生育に必要な日照時間が全国1位②桃の生育にぴったりの水はけの良い土壌③生産者の方々の高い栽培技術に。

桃のスイーツラインアップ

山梨県産 桃のパフェ

銀座コージーコーナーの桃スイーツ②価格:1,600円(税込)/ドリンク付1,980円(税込)

販売:7月1日(月)~8月中旬頃

山梨県産の桃をたっぷりと使用。

旬のジューシーな桃のおいしさをとじこめた季節限定のパフェです。

果肉の繊細な甘みに、バニラアイス&クリームの乳味とベリーの甘酸っぱさがクセになるコンビネーションです。

山梨県産 桃のミルクフラッペ

銀座コージーコーナーの桃スイーツ③価格:1,200円(税込)/ドリンク付1,580円(税込)

販売:7月1日(月)~8月中旬頃

ひんやりとおいしいかき氷に、上品な甘みと香りのピーチシロップをかけ、ジューシーな果肉をトッピング。

練乳の濃厚なコクが、桃のさわやかな味わいと相性が抜群です。

桃が好きな方は注目!

今回は「銀座コージーコーナー」から展開される、山梨県産の桃を使用した『パフェ&かき氷』について紹介しました。

山梨県産の桃をぜいたくにたっぷりと使用した『パフェ&かき氷』は、桃が好きな方にはたまらないクオリティに仕上がっています。

見た目も華やかで涼し気な雰囲気なので、少しでも気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。