【ジョエル・ロブション】アイス&ソルベが店頭で単品でも販売を開始♪
フォーシーズが運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店」、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」では、2024年7月2日(火)より、『アイス&ソルベ(シャーベット)』の単品販売を開始いたします。ジョエル・ロブションさん自らが試行錯誤を重ねて完成させた全8種の味わい。ぜひ、この夏のデザートにいかがでしょうか。
アイス&ソルベ(シャーベット)
『ジョエル・ロブションのアイス&ソルベ』はフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(東京・六本木)開業して以来、20年以上にもわたり大人気の「バジル&ライムのソルベ」を家庭でも楽しんでもらいたい!という思いから生まれました。
ジョエル・ロブション氏自らが素材・酸味・甘味の調整を何度も重ね、なめらかな口どけにこだわって出来上がった逸品です。
今回、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店」、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」では、素材の味わいをいかした全8種類のアイス&ソルベを単品で購入できます。
これまで『ジョエル・ロブションのアイス&ソルベ』は詰め合わせ配送のみの販売でしたが、7月2日からは店頭にて気軽に好きなフレーバーを1個から試せて、すぐその場で味わえます。
公式オンラインショップではセット販売の発送もしています。
アイス&ソルベのラインアップ
BASIL&LIME(バジル&ライム)
国産のフレッシュバジル使用。
バジルとライムのさわやかな香りが楽しめるソルベです。レストランの味をそのまま楽しめます。
VANILLE(バニラ)
有機(オーガニック)卵と北海道産の牛乳を使用した素材にこだわったバニラアイスです。
希少価値が高いタヒチ産のバニラの香りが口の中にふわっと広がります。
CHOCOLATーLAIT(チョコレート)
質の良いなカカオで作られたオペラ社の芳醇なミルクチョコレートにこだわったアイス。
よりチョコレートの味を際立たせるよう、コーヒーを加えています。
YUZUーLAIT(ユズミルク)
高知県産の上質な柚子にミルクを組み合わせて、やさしい味わいに仕上げたアイスです。
CAFÉ(カフェ)
有機(オーガニック)卵を使用。
フランス産のコーヒーエキスに牛乳と生クリームを組み合わせた、ほろ苦さの中にもミルクのまろやかな甘さが楽しめるカフェアイスです。
FRAMBOISE(フランボワーズ)
フランス産のフランボワーズ(木苺)に、フレーズデボア(野苺)をプラスした、深い味わいのソルベです。
MATCHA(抹茶)
石臼で挽いた京都宇治抹茶を使用。
心地のよい香りと風味が口の中でいっぱいに広がるアイスです。
EXOTIQUE(エキゾチック)
マンゴーのなめらかな口あたり、パッションフルーツの酸味、バナナの甘味がひとつになったトロピカルなソルベです。
大人のためのアイス&ソルベ
今回は「ジョエル・ロブション」から展開される『アイス&ソルベ』について紹介しました。
ジョエル・ロブションさんが監修した『アイス&ソルベ』は、素材のおいしさを最大限に引き出した濃厚でさわやかな味わいが特徴の商品です。
今年の夏のスイーツは、ジョエル・ロブションのアイス&ソルベはいかがでしょうか。