【MERCER bis】とろける甘さの“完熟マンゴー”を使ったシフォンケーキが夏季限定発売
生キャラメルシフォンケーキ専門店「MERCER bis」は、去年も大好評だった夏季限定のプレミアムシフォンケーキ『完熟マンゴー』『トロピカルマンゴー』の2種を、2024年7月16日(火)より期間限定で発売いたします。とろける甘さが際立つ、2つのマンゴーのシフォンケーキが今年も登場。渋谷店・銀座店・池袋店にて発売されるので、ぜひチェックしてくださいね。
マンゴーのシフォンケーキが今年も登場♡
MERCER bisから、夏季限定でマンゴーのシフォンケーキが登場します。
渋谷店と銀座店では“完熟マンゴー”、池袋店では“トロピカルマンゴー”のシフォンケーキを販売するので、ぜひご賞味くださいね。
【MERCER bis】商品紹介
プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”
渋谷店と銀座店では、7月16日(火)より夏季限定でとろける甘さが際立つ完熟マンゴーをたっぷりと使った、ぜいたくなプレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”が登場。
オリジナルの米粉を使ったふわもち食感の生地を、北海道産のミルキーな生クリームで包み込み、とろけるような甘さの完熟マンゴーをぜいたくにトッピング。
マンゴーとココナッツを使ったソースには、サワークリームを合わせることでさわやかさと酸味がプラスされ、よりマンゴーの甘さが際立つ夏らしい味わいとなっています。
※Lサイズのみ予約可(数量限定)
トロピカルマンゴー
池袋店では、7月16日(火)より夏にぴったりな“トロピカルマンゴー”が登場。
濃厚で香りが豊かなマンゴーに、ヨーグルトを合わせてさっぱりと仕上げたさわやかなソースを合わせました。
クリーミーな味わいの北海道産生クリームは、マンゴーの甘さを包み込み、まるでマンゴープリンのような味わい。トッピングには、完熟マンゴーと酸味と食感が楽しめるパッションフルーツを合わせています。
トロピカルなマンゴーの味わい
MERCER bisから発売されるマンゴーのシフォンケーキについて紹介しましたが、いかがだったでしょうか。
2種のマンゴーのシフォンケーキが登場し、それぞれで異なる味わいを楽しめるのが嬉しいですね。1人前用のホールケーキがあるため、気軽に食べられるのもポイントです。
店舗によって販売しているシフォンケーキが異なるので、購入の際はご注意ください。