【Minimal】今が季節の桃を使った、ぜいたくなチョコレートパフェが登場♡
日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」は、夏季限定の『果実とチョコレートのパフェ -桃とプラム-』を、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、2024年8月1日(木)より提供を開始いたします。今が食べ頃を迎える桃を使った、桃×チョコレートの豪華なパフェとなっています。
桃×チョコレートのパフェ
みずみずしい桃とチョコレートの相性を楽しみながら、移り変わる味わいを堪能できる桃パフェ。
・桃・フランボワーズ・チョコレートでピーチメルバのような味わいに
桃を主役に、チョコレートアイスやホワイトチョコレートを合わせた、チョコレート専門店ならではの桃パフェ。
上部には、カカオ由来のナッツのような風味をもつチョコレートアイスに、バニラのようなスパイス香のあるホワイトチョコレート、フランボワーズジャムなどもあわせて、ピーチメルバのような味わいに仕立てました。
・カッサータやミントソルベと合わせて、移り変わる桃の味わいを楽しむ
トップに添えた甘酸っぱいプラムとピーチメルバのような味わいの上部を、中央のカッサータがさわやかに受け止めます。その下には、新鮮なスペアミントを使ったミントソルベに桃のコンポートも用いており、最後までさわやかに移り変わる桃の味わいを楽しめますよ。
上部はピーチメルバをイメージし、桃にチョコレートアイスやホワイトチョコレートのフィアンティーヌ、ホワイトチョコレートのブランマンジェやディプロマットクリーム、甘酸っぱい自家製のフランボワーズジャムを合わせました。
中央には薄いチョコレートをかけたクッキーの上に、レモンピールやローストアーモンド、チョコレートチップを混ぜたカッサータをのせました。その下には、スペアミントを使ったミントソルベに桃のコンポートを合わせています。
合わせるパーツによって移り変わる、桃の味わいをぜひ堪能してください。
【Minimal】商品情報
果実とチョコレートのパフェ -桃とプラム-
提供期間:2024年8月1日(木)~9月15日(日)頃までを予定
※フルーツの仕入れ状況によって、販売期間が変更になる場合有
予約開始日:2024年7月20日(土)午前10時
取扱店:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店
桃とチョコレートの絶妙な組み合わせ♡
Minimalから発売される新作パフェ「果実とチョコレートのパフェ -桃とプラム-」について紹介しましたが、いかがだったでしょうか。
今が食べ頃を迎える桃をぜいたくに使ったパフェは、13パーツで構成されており、さまざまな桃の味わいを楽しめますね。最後まで飽きずに食べられるのも嬉しいポイントです。
期間限定となっているので、この機会にぜひご賞味ください♡