「オールブラン」を使ったとても簡単なアレンジレシピで腸内環境を改善

「発酵性食物繊維」が善玉菌を増やして、腸内環境を改善してくれるケロッグの「オールブラン」を食べことはありますか。実は、「オールブラン」には食物繊維たっぷりのファイバースティックタイプだけでなく、ドライフルーツやナッツなどが入ったお菓子やデザート感覚で食べることができる種類も販売されています。今回は、オールブランのシリーズから「オールブラン ブランチョコフレーク」を紹介します。

オールブラン ブランチョコフレーク

「オールブラン ブランチョコフレーク」は、チョコフレークやフルーツなどが一緒に入っています。

ザクザク食感が特徴的なフレークはチョコレートでコーティングされているので、食後のデザートとしてもぴったりです。また、イチゴ、レーズン、かぼちゃの種、チョコレートキューブも入っているので食べやすさもあり。
そのまま食べてももちろんおいしいですが、腸内環境を改善するために毎日食べ続けるには、アレンジするのもおすすめ。
実際に試してみたアレンジレシピを紹介していきます。

アレンジレシピ①ヨーグルトにかけてみる

定番アレンジの1つ、オールブランに牛乳をかけてみるアレンジは試したことがある人も多いと思います。
今回は、オールブランにヨーグルトをかけてみるアレンジをしてみました。朝食のヨーグルトにオールブランにをかけるだけで、簡単に腸内環境の改善に取り組めますね。

アレンジレシピ②アイスクリームのトッピングに

暑い季節に食べたくなるアイスクリームのトッピングに「オールブラン ブランチョコフレーク」をかけてみました。普通のバニラアイスクリームが、一手間加えるだけで特別感のあるデザートに変身!

いかがでしたか。
今回は、「「オールブラン ブランチョコフレーク」を使ったとても簡単なアレンジレシピを紹介しました。
他にも「オールブラン」のさまざまな種類を使ったアレンジレシピは、公式サイトで紹介されているので、気になった方はぜひ試してみてくださいね。

取材協力/ケロッグ