【発酵バター専門店HANERU】夏限定!レモンが入ったチーズケーキが登場♡

オペレーションファクトリーが手掛ける「発酵バター専門店HANERU」は、夏限定の『レモンクリームチーズケーキ』を本日より吉祥寺本店・北千住店・公式オンラインストアにて発売いたします。レモンの酸味ややさしい甘みを感じられる、さわやかなチーズケーキは夏でも食べやすいですね。気になる方はぜひご賞味ください。

夏限定のチーズケーキが登場♡

暑い夏を少しでも涼しく過ごしてもらうために、夏でも食べやすい“甘酸っぱい”チーズケーキが完成しました。北海道産のクリームチーズのさわやかな酸味と甘み、レモンピールの弾けるレモンの香りが合わさり、清涼感のあるおいしさに仕上がっています。

解凍の仕方によっても味わいが異なるので、好みのタイミングで楽しんでください♪

夏らしい新商品のチーズケーキは、どこを食べてもレモンの味わいとさわやかさが口の中でいっぱいに感じられるように、生地の中にぜいたくにトッピング!酸味の中にも、北海道産のクリームチーズのやさしい甘み、ふんわりと香る発酵バターがおいしさを引き立てます。

解凍温度で変わるおいしさ
・冷蔵庫から出してすぐ
冷蔵庫で6時間、解凍後に食べるとキュッと締まり、しっかりとした食感とチーズの酸味が際立ち、さわやかな味わいを楽しめます。

・常温でちょっぴり時間をおいてから
冷蔵庫で解凍後、さらに常温で5分くらい待つと、生地がふんわりとした食感になり、よりバターの香りとケーキの甘みを楽しめます。

【発酵バター専門店HANERU】商品情報

レモンクリームチーズケーキ

価格:2,300円(税込)

発売日:2024年7月24日(水)10:00~
発売場所:発酵バター専門店HANERU キラリナ吉祥寺本店/北千住店/

さっぱりと食べやすいチーズケーキ

発酵バター専門店HANERUから発売される「レモンクリームチーズケーキ」について紹介しましたが、いかがだったでしょうか。

濃厚なチーズケーキにレモンが合わさることで、程よい酸味がプラスされ、暑い夏でもさっぱりと食べやすいのが嬉しいですね。回答時間でおいしさも変わるので、食べ飽きないのもポイントです。

この時期限定のチーズケーキを、ぜひ一度ご賞味ください♪