【資生堂パーラー】旬の果実をぜいたくに楽しむ「真夏のパフェフェア」を開催♪
7月に引き続き「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」では旬の果実をぜいたくに楽しむ「真夏のパフェフェア」を開催いたします。第2弾のラインアップは、岡山県産の白桃やシャインマスカット、さらに“富良野メロン”や“ナガノパープル”といった夏の味覚が楽しめるパフェを4種類を展開。8月は資生堂パーラーでしか味わえない、こだわりのパフェを堪能してください。
真夏のパフェフェア
「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」は、2024年8月1日(木)~31日(土)の期間、「真夏のパフェフェア第2弾」を開催します。
パフェの詳細
岡山県産白桃のパフェ
白桃の品種の大半は岡山県がルーツに。
岡山県の桃は直射日光を当てない有袋栽培で、果皮が薄くて白い上品な雰囲気を楽しめるのが特長です。
北海道産“富良野メロン”のパフェ
日中の寒暖差が大きい大地で育ち、糖度が高く、ジューシーな“富良野メロン”をパフェに仕立てました。
長野県産“ナガノパープル”のパフェ
「ナガノパープル」は長野県のオリジナル品種で、甘味が強くて酸味はやさしめ。
渋味はなく、果汁もたっぷりで香りもよく、さまざまな風味を楽しめます。
岡山県産シャインマスカット“晴王”と“オーロラブラック”のパフェ
「晴れの国おかやま」で太陽の恵みをおおいに浴びて育てられたところから命名された、シャインマスカット“晴王”と岡山県のオリジナル品種のぶどう“オーロラブラック”を組み合わせた、ブドウが好きな方にはたまらないぜいたくなパフェです。
ラゾーナ川崎店オリジナルパフェ
「真夏のパフェフェア第2弾」の開始と同時に、3種類のラゾーナ川崎店オリジナルパフェも楽しめます。
展開するのは夏らしい味わいの『ペッシュメルバ』(写真左)、コーヒーの風味が楽しめる『カフェ・ア・ラ・モード』(写真中央)、青りんごと相性のいい素材を組み合わせた『デリスポム』(写真右)の3種類のパフェです。
展開期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
大人のためのぜいたくなパフェ
今回は「資生堂パーラー」にて展開される『真夏のパフェフェア』を紹介しました。
今が旬のフルーツをぜいたくにたっぷりと使用した真夏のパフェフェアは、見た目も華やかで、ぜひ味わってもらいたいスイーツです。
ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出に、ぜひ「資生堂パーラー」へ足を運んでみてくださいね。