【アリュマージュ ラボラトワ】大人気の「桃のクッキーフラン」が今年も発売♡
浅草橋駅前にある新感覚スイーツが楽しめるカフェ「ALLUMAGE LABORATOIRE (アリュマージュ ラボラトワ)」から、夏が食べごろのフルーツである桃を使用した『クッキーフラン』を、2024年7月25日(木)より発売開始いたしました。大人気の『桃のクッキーフラン』が、今年も期間限定で登場します!
桃を使用した新メニュー
アリュマージュ ラボラトワで定番の「クッキーフラン」は、カリカリのクッキー生地となめらかなフラン、色鮮やかなフルーツを組み合わせたスイーツ。生地は毎日、店内で丁寧に焼き上げているので、香ばしい香りと食感の変化を楽しめる新感覚のスイーツとして大人気です。
7月25日(木)より、食べごろを迎える桃を使用した新メニューが登場!鮮やかな色合いのフルーツがショーケースを彩り、目でも楽しめる華やかなラインアップに。店内での食事はもちろん、テイクアウトでも楽しめます。
【アリュマージュ ラボラトワ】新メニューをご紹介
ピーチメルバ
甘酸っぱいフランボワーズジュレを忍ばせた白桃ムースを、バニラが香るフランに乗せました。仕上げにも白桃をたっぷり乗せたぜいたくな一品。
白桃とアールグレイのショート
アールグレイのフランにスポンジと生クリームを合わせ、サンドや飾りにもぜいたくに桃を使用した夏らしいショート。
白桃のシブースト
バニラが香るなめらかなフランに白桃を敷き詰め、桃風味のシブーストを乗せて香ばしくキャラメリゼ。
【アリュマージュ ラボラトワ】季節のドリンクメニュー
ピーチジンジャーエール/濃厚マンゴーミルク
濃厚マンゴーミルク…テイクアウト 600円(税込)/イートイン 611円(税込)
・ピーチジンジャーエール
国産の桃の果肉を使用し、桃のジュレとジンジャーエールを合わせ、中にフランボワーズ味のゼリーを入れました。
・濃厚マンゴーミルク
マンゴーをぜいたくに使用し、牛乳と生クリームを合わせて濃厚な仕上がりに。中にはマンゴーゼリーを入れました。
桃が好きな方は必見♡
アリュマージュ ラボラトワで発売中の「桃のクッキーフラン」は、もう食べましたか?
大人気のスイーツが今年も登場するということで、また食べられるのが嬉しいですね。
アリュマージュ ラボラトワのクッキーフランは、見た目だけでなく、切った時の断面の複雑な構成も目を惹くポイント。ちょっとした手土産にもオススメなので、ぜひご利用ください。