【グランカフェ】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開催中のハワイアンビュッフェ

舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1階 ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で2024年7月1日(月)~8月31日(土)開催されているこちらのグルメフェア。今年で4年目となるハワイアンフェア「ALOHA! シェラトン」ではシェラトン・ワイキキ シェフ監修メニューや伝統的なハワイアンフード、人気のロコフードなどが集結!今回は旅行気分でハワイアンブッフェを楽しんできました。

彩り鮮やか前菜・サラダの人気ロコフード


まずは前菜、サラダエリアからスタート!

限定メニューの目印“ALOHA SHERATON”のロゴが入ったステッカー付きのメニューがこちら!

『ツナのハワイアンパスタサラダ』『ケイジャンチキンのコブサラダ』

『カルアポークのロールサンド パイナップル風味』『大麦とミックスビーンズのキヌアサラダ アサイードレッシング』『ロミロミサーモン ハイビスカスの香り』

『スパイシーアヒポケ』

ケイジャンチキンのスパイシーな味付け引き立つコブサラダやロコフードの定番ロミロミサーモンとアヒポケが並ぶ。

中でもスパイシーなカルアポークをトルティーヤと共にパイナップルの甘酸っぱい酸味がまとめてくれる『カルアポークのロールサンド』がお気に入りでした!

メインを飾る豪快で食欲そそる伝統的なハワイアンフード 

『ガーリックシュリンプ』

メイン料理コーナーの限定メニューには定番の『ガーリックシュリンプ』や『ローストサーモンリリコイバターソース』、『フリフリチキン』など豪快でそそられるメニューが沢山。

中でもお気に入りはローストサーモン!

『ローストサーモンリリコイバターソース』

パッションフルーツのトロピカルな芳香で甘酸っぱさに濃厚なバターソースの塩気からなる、甘塩っぱい味わいがサーモンの美味しさを引き立ててました。

ブッフェ定番ローストビーフを筆頭に通常メニューも存在感抜群

『真鯛蒸し』

通常メニューもインパクトのある『真鯛蒸し』やホテルブッフェといえばの『ローストビーフ』と盛り沢山!

主食系もピザや麺類、カレーと幅広く揃っており、迷ったけど今回食事の〆で選んだのは気になったグリーンカレー。

ズッキーニ、パプリカ、鶏肉の具材たっぷりでどれも良く煮込まれており柔らか!

そして何より辛さが強めで本格的なグリーンカレーを楽しめました。

トロピカルフルーツを使った鮮やかなスイーツ

食後のスイーツにも勿論ハワイアン!

マンゴーやパッションフルーツを使用したケーキ、色鮮やかなフルーツメニューが沢山。

ケーキの中では、『マンゴーバスクチーズケーキ』『パッションとココナッツのムース』がお気に入り。

『マンゴーバスクチーズケーキ』

トロトロぷるぷる!チーズの濃厚な味わいにふわっと香るマンゴーの甘さが丁度良い塩梅。

『パッションとココナッツのムース』

パッションフルーツの酸っぱさ、しゅわっとトロけるココナッツムースが堪らなく美味しかった。


フルーツメニューではスイカの器に入った見た目も派手な『トロピカルフルーツカクテル』。

ぶどう、スイカ、オレンジ、パイナップルなど色鮮やかで爽やかなデザートになりました。

景色と料理でまさにリゾート気分を楽しめるブッフェでした。

席から見える外の景色もガーデンプールがあったり、まさにリゾート気分。

日替わりでメニューが変わったり、日にち限定でウクレレ演奏のパフォーマンスがあったりと、ハワイアン気分を上げてくれるイベントもあるので来る度に楽しめるなと思いました。

・期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
・住所:千葉県浦安市舞浜1-9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
・最寄駅 『ベイサイド・ステーション駅』
・アクセス ディズニーリゾートライン『ベイサイド・ステーション駅』徒歩3分
・営業時間:ランチ 11:30~14:30(土日祝~15:00)/ディナ- 17:00~23:00 (L.O.22:30)