【フォーシーズンズホテル丸の内】ハロウィンを楽しむアフタヌーンティーが登場♡
フォーシーズンズホテル丸の内 東京では、2024年ミシュランガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」にて、ハロウィンをテーマにした「ハロウィン アフタヌーンティー ~モンスターナイト~」を2024年10月1日(火)から10月31日(木)まで提供いたします。ハロウィンの気分をより盛り上げるスイーツです。
アフタヌーンティー ~モンスターナイト~
エグゼクティブ ペストリーシェフの「パトリック・ティボー」が展開する、ヴァンパイア、スケルトン、ミイラなど、ハロウィンを象徴するキャラクターをかたどったスイーツがハロウィンムードを盛り上げます。
秋の気配を感じさせるハロウィン アフタヌーンティーでは、秋に旬を迎える食材をぜいたくに使用したメニューが登場します。
パトリック・ティボーがハロウィンの物語からインスピレーションを得て織りなすのは、遊び心があふれるユニークなキャラクターのスイーツたち。
秋の味覚とハロウィン気分を存分に楽しいながらモンスターナイトを味わってください。
ハロウィンスイーツの詳細
ヴァンパイア
アーモンドビスキュイのナッツの香りと、キャラメルムースのほどよい苦みが組み合わさった香ばしい一品。
中心には濃厚なジューシーな洋梨ゼリーが詰められており、秋の訪れを一口で楽しめます。
スケルトン
バスケット型のサブレに入っているのは、スイートポテトで作られた遊び心があふれるスケルトン。
秋の風物詩さつまいもを、なめらかな口あたりに練り上げました。
ホクホクとした甘い秋の味覚を楽しんでください。
パンプキン
クランブル生地で覆われたクッキーシューの中には、濃厚な北海道産のカボチャのクリームと甘酸っぱいアプリコットジャムが。
カボチャ型のハロウィンモンスター、ジャック・オー・ランタンをイメージにした、味も見た目もパンプキンなユーモアがあふれる一品です。
ミイラ
フジリンゴをベースにしたアップルゼリーが甘酸っぱいアクセントの、モンブランムースで仕上げた「ミイラ」。
シャキシャキとしたリンゴの食感と栗のムースのなめらかな舌触りを同時に堪能できます。
黒猫
ひとつひとつの表情が違う、手作りスイーツならではのかわいさを持つ「黒猫」。
割ると、中には色が鮮やかないちじくとラズベリーゼリーが。
紅茶の柑橘系のすっきりとした風味と、新鮮ないちじくのやさしい甘さが奏でるハーモニーを堪能してください。
ハロウィンをスイーツで堪能
今回は「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」にて展開される『ハロウィン アフタヌーンティー ~モンスターナイト~』について紹介しました。
栗やさつまいものなどの秋の味覚と楽しむ、ハロウィンのモチーフをあしらったスイーツたちは、ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出にもおすすめです。
少しでも気になる方は、ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。