“おいしさ”で食卓を革新するニップン秋冬20品新商品・リニューアル商品発表会へ

株式会社ニップンは、2024年秋冬家庭用商品として冷凍食品新商品12品・リニューアル品1品と、グロサリー新商品5品・リニューアル品2品、合計20品を全国で発売いたします。冷凍パスタブランドNo.1を獲得した”オーマイプレミアム”の新商品や人気のワンプレート冷凍食品、食感にこだわったお好み焼粉、食感が1時間キープされる天ぷら粉など、出荷開始日は2024年9月2日を予定しています。

「オーマイプレミアム」シリーズから新商品が続々登場

“「いつも」を「すごい!」にするパスタ。”をコンセプトに掲げている「オーマイプレミアム」。“大きな具材たっぷりのおいしさ”を提供する「オーマイプレミアム」の冷凍パスタから、「濃厚ナポリタン」や「濃厚カルボナーラ」、期間限定商品の「スープパスタ クラムチャウダー」、最上級のおいしさを味わえる「至極」シリーズを新商品として発売いたします。


お客さまに愛され続けて冷凍パスタブランドNo.1(※)の「オーマイプレミアム」から、「ナポリタン」と「カルボナーラ」が新登場。

どちらも具材感が増し、濃厚になりました。また、「海の幸の醤油バター」はよりおいしく食べ応えのある仕上がりになりました。(※)インテージ SCI(15~79歳)冷凍パスタ市場 2019年4月~2024年5月ブランド別累計購買金額ベース

オーマイプレミアム 濃厚ナポリタン
●炒めたおいしさはそのまま、具材感とソースの濃厚感をアップ
●ソーセージを増量し、食べ応えアップ
●炒め玉ねぎとトマトの旨み広がる濃厚な味わいのソースに改良
ソースを増量することで、麺にソースがたっぷりと絡まるように

オーマイプレミアム 濃厚カルボナーラ
●濃厚クリームの芳醇な味わい
●新たにほうれん草を追加
ごろっとしたベーコンと合わせて、具材感アップ

「オーマイプレミアム 至極」シリーズを刷新

最上級のおいしさが楽しめる「オーマイプレミアム 至極」シリーズはパッケージを全品リニューアルします。直感的においしさを伝えるべく、シズルで“大きな具材がたっぷりでおいしい”を表現。「至極のボロネーゼ」と「至極のたらこ」の2品は、さらにおいしくなりました。

オーマイプレミアム 至極のボロネーゼ
●贅沢にあふれる粗挽き肉を味わう至極のボロネーゼ
●トマトの甘みと旨みでお肉のおいしさが引き立つ味わい
●パスタはソースを余すことなく絡めて味わえる
生パスタフェットチーネに

オーマイプレミアム 至極のたらこ
●ごろっとした焼きたらこと、追いがけたらこソースの
2種類の食感・味わいを楽しめる贅沢なたらこスパゲッティ
●焼きたらこを増量し、たらこの食べ応えをアップ
●麺とたらこの絡まりを改良し、たらこの味わいをより感じやすく
●たらこの食感に合わせた太麺(1.8mm)パスタ使用で満足な味わい

「もちっとおいしいスパゲッティ」2,500万食突破

“パスタは「麺」で、もっとおいしくなる!”がキャッチフレーズの「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」は、2024年2月の発売から半年足らずで累計出荷数2,500万食(※)を突破しました。(※)2品計 ニップン出荷実績より 100g=1 食換算(2024年8月7日時点)

また、「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、フードアナリスト資格者が評価するジャパン・フード・セレクションで第77回グランプリを受賞しました。

その他気になる新商品は?

「よくばり」シリーズに新メニュー3品登場、計16品に!


ワンプレート冷凍食品の市場規模が急拡大している中、メーカーシェア No.1(※)の当社は新商品を3品発売します。当社は2015年に主食と主菜がワンプレートで楽しめる「よくばりプレート」シリーズの発売を開始しました。

現在では「よくばりプレート」シリーズの他、食材10品目以上を使用した「よくばり御膳」シリーズ、主食と主食の組み合わせでボリューム感たっぷりの「よくばりメシ」シリーズを展開しています。今後も、幅広いラインアップでワンプレート冷凍食品市場のさらなる活性化を図ります。(※)インテージ SCI(15~79 歳)冷凍調理セット物市場 2019年4月~2024年5月メーカー別累計購買金額ベース

■ニップン よくばりプレート チキンステーキ&トマトパスタ
■ニップン よくばりプレート 2 種のグリル&彩り野菜カレー
■ニップン よくばり御膳 生姜ご飯ととんかつ卵とじ風

「いまどきごはん」に人気メニューが新登場!

トレー入り個食米飯シリーズの「いまどきごはん」は、家庭では作りにくい外食のトレンドメニューを気軽にご家庭で楽しめます。全8品のラインアップに加え、今期新たに「オムライス」と「カルビクッパ」の2品を追加します。


■ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
■ニップン いまどきごはん カルビクッパ

食感を追求したお好み焼粉・たこ焼粉

理想の食感を実現するために、お好み焼、たこ焼のベースとなる小麦粉から開発をし、食感にこだわったお好み焼粉・たこ焼粉を新たに発売します。どちらも複数の出汁を組み合わせることで、味わい深く仕上げています。

■ニップン ふわっととろっお好み焼
■ニップン とろっうまったこ焼粉

おいしさ+失敗しない安心感!新王道の天ぷら粉が登場


「簡単に作りたい」「失敗せずにおいしく食べたい」等のニーズに応え、誰でも簡単にお店で食べるようなカラッサクッとした衣に仕上がる天ぷら粉を発売します。

サクッと食感が長持ちする天ぷら粉の配合は特許出願中。
(1時間前に揚げたものと直前のものと食べ比べしました。時間が経ってもべちゃっとならず、温度が違うだけでおいしくいただけました。そして揚げたては天ぷら専門店のクオリティの仕上がりでした。)


ニップン はなさくり天ぷら粉
■ニップン はなさくり天ぷら粉

冷凍食品は便利だけれど、パッケージの写真と実際が違ったり、なにか物足りなかったりなものが多い中、ニップンから発売される今回の新商品は量もたっぷり、おいしくてとてもオススメなものばかりのラインアップでした。ぜひお手にとってみてくださいね。