【ホテルニューオータニ】2種の国産ぶどうを使用した究極のショートケーキが今年も登場♡
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、夏から秋にかけて旬を迎える国産ピオーネとシャインマスカットをぜいたくにたっぷりと使用した期間限定スイーツ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』を2024年9月中旬まで、数量限定で販売いたします。ぜひ、最後までご覧ください。
ぶどうの甘みが詰まった期間限定の極上スイーツ
夏から秋にかけて旬を迎えるフルーツとして大人気のぶどう。
ホテルニューオータニでは、紫黒色のピオーネと華やかな黄緑色のシャインマスカットのコンビネーションがうつくしい秋季限定の極上ショートケーキを今年も販売いたします。
ぎっしりと実が詰まった大粒のピオーネは、強い甘みとさわやかな酸味をあわせ持つ、すっきりとした味わいが特徴。
シャインマスカットは糖度18度前後と、ぶどうの中でもトップクラスの糖度を誇り、上品で華やかな香りが特徴です。
新エクストラスーパーグレープショートケーキ
スポンジ生地には、あわ・いなきび・アマランサスなどの雑穀を混ぜ合わせた、ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」と、卵には玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を採用し、ぶどう本来の甘みを際立てる、軽やかな味わいに仕上げました。
また、生クリームには九州大牟田産生クリームに「和三盆糖」をプラスし、より一層上品な味わいに。
さらに、アクセントとして、各層になめらかでみずみずしい「ライチ」の層を加え、さわやかですっきりとした味わいに。
2種類のぶどうの濃厚な甘みを最大限に際立てた、こだわり尽くしの一品です。
旬を迎えたこの時期だけのごほうびスイーツを、ぜひ堪能してください。
シャインマスカットが主役のケーキ
今回は「パティスリーSATSUKI」にて展開される『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』について紹介しました。
2種の国産ぶどうをぜいたくにたっぷりと使用したショートケーキは、見た目も華やかで、見ているだけで幸せな気持ちになれるスイーツ。
自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への手土産にもおすすめです。