夏に食べたいピリ辛メニューやゴロゴロフルーツドリンクなど「モスバーガー」

モスバーガーは日本発祥のハンバーガーチェーンで高品質な食材と独自の日本の食材や食文化を大切にした商品づくりが特長的です。日本人の味覚を重視して作られているので長年のファンの方も多いですね。アフターオーダー方式や環境に配慮した取り組みも行っており、国内外で展開されています。今回はモスバーガーのメニューの中から暑い今だからこそ食べたいピリ辛メニューや王道メニュー、期間限定メニューなどをご紹介します。

夏に食べたいピリ辛メニュー

「ホット スパイスモスチキン」は、コリアンダーや花椒など数種類のスパイスを効かせ、辛口に仕上げたフライドチキンで、2021年から累計420万本を販売している夏の定番商品です。衣のサクサク感がやみつきになり、辛さの中にも旨みがあります。

「ホット スパイスモスチキン」で、“刺激的”な夏を楽しんで。(2024年9月中旬頃まで)

「スパイシーモスバーガー」は、あつあつのミートソースに、ピリッと辛いハラペーニョを利かせたモスバーガー。辛味とミートソースの相性が食欲をそそります。

「フレンチフライポテト」は、太めのポテトがホクホクとおいしいモスの定番商品。「生命の塩」と呼ばれるパタゴニア・ソルトをふった揚げたてあつあつを召し上がれ。

こだわりバーガー


こちらは「新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」です。グリーンリーフとトマトの上に、国産牛100%使用のパティ、北海道チーズ、オニオンスライス、和風BBQソースが合わさり贅沢な商品です。

パティには、燻製の香りが特徴の和風BBQソースと、ゴーダ、チェダー、パルメザンなど複数のチーズを使用した北海道チーズがバランスよく合わさっています。国産牛パティの旨みと和風BBQソースのスモーキーな香り、そしてチーズの風味が食欲をそそる贅沢メニューです。


「モス野菜バーガー」は、野菜のフレッシュ感が嬉しいバーガーです。モスオリジナルオーロラソースが、パティと生野菜のおいしさを引き立ててくれます。サラダ感覚でいただけるメニューで野菜不足の日にも。

こだわりドリンクも見逃せない


「ティーサングリア<ノンアルコール>」
ゴロゴロと大きくカットされたオレンジが贅沢に入っています。たっぷり飲めるLサイズ。フランス産の赤ワインを使用したオリジナルベースを、モスバーガー定番商品として人気のアイスティーで割った、夏にぴったりなモクテル(ノンアルコールカクテル)です。スペイン産のモモや、チリ産のブドウの果汁使用でフルーティーで本格的な味わいです。(2024年11月中旬頃まで)

「まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース <瀬戸内産レモン果汁0.3%>」
瀬戸内産のレモンをまるごとすりつぶしたレモンミンチ、レモンの皮(レモンダイス)、レモン果汁に、少量の甘夏や不知火のミンチやはちみつを合わせたシロップをジンジャーエールで割り、くし切りのレモンを丸ごと1個分入った炭酸ドリンクです。生のレモンをつぶしながらいただくと好みの酸味に調整できますよ。こちらもLサイズでたっぷり飲めます。(2024年9月中旬頃まで)


色んなシーンで楽しめるモスバーガーのメニューを、ぜひご賞味あれ。
※販売時期は予告なく変更になる場合があります。