魅惑の”ゴールド”「グランドプリンスホテル大阪ベイ」秋のアフヌン
暑かった夏も一歩ずつ、秋の気配を感じるようになりました。9月7日(土)∼12月1日(日)の土日祝限定で、大阪市内にあるアーバンリゾートホテル「グランドプリンスホテル大阪ベイ」では秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn(ゴールデンオータム)」が開催されます。ゴールドがアクセントとなった魅惑的なアフタヌーンティー、実りの秋がエレガントに表現されています。
魅惑の秋のアフタヌーンティー
秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn(ゴールデンオータム)」は、1階『ロビーラウンジ』で開催されます。取材にお伺いしました。
ウェルカムドリンクにフォーリンラブ
ウェルカムドリンク「エクラ」。エクラとはフランス語で「輝き」の意味です。
マスカットゼリーにノンアルコールのスパークリングワインが注がれています。美しさと美味しさに、いきなり、エクラに心わしづかみされました。
笑みがこぼれるプティフルプレート
ウエルカムスイーツとして、チョコレートクリームを挟んだマカロン、アーモンドが使われたフィナンシェ、生チョコレートです。
3段アフタヌーンティースタンド
スイーツとセイボリーが4種類ずつ、美味しそうな顔で鎮座しています。
上段はスイーツの世界
オレンジで香りを付けたクレマカタラーナや、洋ナシのチーズタルト、飾りの金箔がゴージャスなガトーマロンオペラ、フルーツミルフィーユとダージリンの紅茶クリームなどが、美しく並んでいます。;
しっとりとした秋にふさわしい旬の果物などが使われています。
中段はセイヴォリー
金箔が美しく飾られたフォアグラのクレームブリュレ、ドングリを模して揚げたオリーブに肉を詰める「アスコラーナ」と燻製にした鶉玉子の秋のピンチョス仕立て、トリュフの香り高い、ドライイチジクとサワークリームを挟んだベーグルなど、こちらもお口で秋を楽しみます。
下段はスコーン
こちらは既に取り分けたお皿の画像で1人前です。
プレーンスコーン、マロンスコーン、そしてアップルキャラメルジャムとクロテッドクリームをお好みでお楽しみください。
グランドデザートは「搾りたてモンブラン」
フランス産マロンクリームをシェフがゲストの前でしぼってくれます。
グランドデザート「搾りたてモンブラン」は、金箔や金粉が散らされたモンブラン。華やかで優雅なティータイムが楽しめます。栗が散らされ、秋の気配が漂っています。
ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをべースに、中心には栗がまるごと1個入り、ナイフを入れるとサクッと切れる心地よさ。
香り高いモンブランと、ヘーゼルナッツメレンゲの食感の違いも楽しめる、感動のおいしさです。
ぜひ食べてほしいジェラートブッフェ
ジェラートブッフェ (ジェラート5種)ワッフルコーン
・ダブルチョコレート・バニラトンカ・メープルパンプキン・マスカットヨーグルト・イチジクベリー
季節を織り込んだ、グランドプリンスホテル大阪ベイのジェラートは絶品です。各ジェラートの組み合わせも、それぞれの味を邪魔してなくて、おいしくいただけます。
ドリンクはフリーフロー
ロンネフェルトの紅茶(イングリッシュブレックファースト、モンゲルタウなど)ホット10種・コールド1種、コーヒー、カフェラテ、カプチーノなど。
茶葉を選んでいれる優雅なひと時、お気に入りに出会えた時の嬉しさも、ご体感ください。
この秋は、ゴージャスな秋のアフタヌーンティーを、外の喧騒を離れた静かでゆったりとした上質の空間「グランドプリンスホテル大阪ベイ」でお楽しみください。
基本情報
・場所:グランドプリンスホテル大阪ベイ 1階「ロビーラウンジ」
・期間: 2024年09月07日(土)~2024年12月01日(日)
※土・日・祝開催(要予約)
1部:12時から14時
2部:15時から17時(2部は3段アフタヌーンティーのみのご提供)