【ザ・リッツ・カールトン大阪】秋の味覚を楽しめる♪期間限定ブッフェが登場

ザ・リッツ・カールトン大阪では、秋らしい栗などを使った期間限定のブッフェを、2024年9月9日(月)から11月7日(木)まで開催いたします。栗をテーマにした、秋の味覚を楽しめるアフタヌーンブッフェが、イタリア料理「スプレンディード」に登場。期間限定のブッフェなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。

期間限定のブッフェを開催

マロンスイーツパレード

ザ・リッツ・カールトン大阪の期間限定ブッフェ① 平日大人 価格:6,800円(税込)/平日子供 価格:3,400円(税込)/土日祝大人 価格:7,200円(税込)/土日祝子供 価格:3,600円(税込)

秋らしさを感じる、栗をつかった期間限定のブッフェが月曜日から登場します。栗をテーマにした、パウンドケーキやパンナコッタなどのスイーツが数多く並ぶブッフェです。

イタリア生まれの「スプレンディード」料理長・アレッシオ氏と、フランス生まれのエグゼクティブペストリーシェフ フレデリック・モロー氏が手がけます。

期間限定のブッフェの詳細

ザ・リッツ・カールトン大阪の期間限定ブッフェ②

秋らしい栗をたっぷりと使ったスイーツには、モンブランやシューケット、ブルダルータルトなど、フランスらしい伝統的なスイーツに、日本の素材などを合わせたこだわりのメニューが並びます。

栗と洋梨のパンナコッタや栗ガナッシュロリポップなど、見た目もキュートなスイーツの数々を、ぜひ堪能してみてください。

ザ・リッツ・カールトン大阪の期間限定ブッフェ③

セイヴォリーにも、栗など秋の味覚をふんだんに使ったメニュー名が登場。

栗とポルチーニのスープやカボチャとタレッジョのコロッケなど、料理長アレッシオ氏の故郷を思わせるメニューも並びます。

ザ・リッツ・カールトン大阪の期間限定ブッフェ④

ザ・リッツ・カールトン大阪の期間限定ブッフェ⑤

ライブデザートとして、目の前で絞り出して仕上げてくれる「カシスモンブラン」と、アロマバブルが印象的な「無花果とラズベリーのゼリー」の2種が登場します。

期間限定のブッフェを味わってみて

ザ・リッツ・カールトン大阪で提供される、栗など秋の味覚を使った期間限定のブッフェを紹介しました。

モンブランやタルト、パンナコッタなど、秋らしい食材を使ったスイーツや、イタリアを代表する秋の味覚が味わえるセイヴォリーも登場。

ぜひこの機会に、ザ・リッツ・カールトン大阪まで足を運んでみてください。