【ドトール】シーフードのミラノサンドBや定番ミルクレープがリニューアル♡
ドトールコーヒーは、2024年9月19日(木)よりドトールコーヒーショップで、シーフードを使用したミラノサンドBの新作「ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~」と、6年ぶりにリニューアルをした定番で大人気の「ミルクレープ」を発売します。また、昨年、大人気だったチョコとキャラメルの秋・冬限定ミルクレープが再登場いたします。
【ドトールコーヒーショップ】ミラノサンドB
ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~
サラダ感覚で食べられるヘルシーな食べ心地のミラノサンドBを、リニューアル!
王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングを土台に、ひと口目からプリっとした食感を感じられるようエビを4尾ものせました。
エビの甘みが引き立つように合わせたソースは、奥が深くてクリーミーな味わいの中にもバジルのさわやかな風味を感じられるバジルソース。
トッピングをしたレッドオニオンでシャキシャキ感を加え、ブラックペッパーをさりげなくきかせた自慢のミラノサンドBです。
スイーツもおいしくなってリニューアル
ミルクレープ
発売した当初から多くの方に愛されているミルクレープ。
よりリッチな乳風味を感じていただけるよう北海道産の生クリームを使用し、リニューアル!
端までやわらかくしっとりとしたクレープ生地と、甘さ控えめで乳風味が豊かなホイップクリームをていねいに重ね、くちどけにとことんこだわった自慢のミルクレープです。
また、最上段の生地はキャラメリゼで香ばしさを加え、カラメル風味のナパージュでツヤやかに仕上げています。
パリパリチョコキャラメルミルクレープ
昨年、大人気だった「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」にキャラメルペーストを増量し、よりキャラメルの風味を感じられるようブラッシュアップ。
ショコラクレープ生地に、パリパリ食感のチョコと、やさしい甘みとほろ苦さをほのかに感じるキャラメル風味のホイップクリームを挟んでいます。
キャラメルの風味とパリパリ食感のハーモニーを楽しめます。
リフレッシュタイムにおすすめ
今回は「ドトールコーヒーショップ」にてリニューアルをしたシーフードのミラノサンドBや定番のミルクレープについて紹介しました。
より、食感や風味をダイレクトに感じられるようになったドトールの商品は、どれもスイーツタイムやちょっとしたお食事にぴったりなもの。
おでかけの休憩に、おなかがすいた時のカフェタイムに、ぜひ足を運んでみてくださいね♪