【DEAN & DELUCA】マスカルポーネとエスプレッソが重なる、秋色フラッペが登場♡
DEAN & DELUCAは、2024年10月2日(水)まで、シーズナルドリンク「ティラミスフラッペ」と「ピスタチオのティラミスフラッペ」を販売開始いたします。お店でていねいに淹れたエスプレッソでつくるイタリアンドルチェのフラッペが、コクの深い新たなレシピで登場。濃厚なクリームとエスプレッソが作り出す、甘くてほろ苦い味わいと上品な余韻を堪能してみてくださいね。
ティラミスフラッペ
チョコレートを絡めたコーヒーゼリーに、エスプレッソフラッペ、ふわふわのマスカルポーネクリームを重ね、フィンガービスケットを飾ったティラミスのフラッペ。
マスカルポーネ、ミルク、生クリームのまろやかさと、コーヒーのほろ苦さが互いを際立たせます。
「ティラミスフラッペ」をつくるおいしい層には、つるんとしたのど越しの良いコーヒーゼリーを。
マスカルポーネクリームの分量も増やし、ティラミスの風味や飲みごたえはそのままに、より軽やかに味わえます。
ピスタチオのティラミスフラッペ
エスプレッソ、マスカルポーネ、カカオが重なる甘くてほろ苦いティラミスフレーバーのフラッペに、素材のリッチなピスタチオソースと砕いたピスタチオの風味と香ばしさを加えました。
実り秋をやさしく感じる、芳醇なデザートドリンクです。
「ピスタチオのティラミスフラッペ」は、ソースの配合をアップデート。
ピスタチオをふんだんにたっぷりと使用したペーストを使用し、ナッツの純度を高めています。
エスプレッソとピスタチオ本来の芳ばしい風味がぜいたくに広がります。
販売期間
10月2日(水)まで
秋の味わいをフラッペで堪能
今回は「DEAN & DELUCA」にて展開される『秋色フラッペ』について紹介しました。
エスプレッソの香りや味わいを楽しめるティラミスや、ピスタチオの香ばしい香りやマスカルポーネのコクが楽しめるピスタチオのティラミスフラッペ。
どちらもこの期間にしか味わえない特別感のあるフラッペで、秋の味覚を楽しんでくださいね。