和洋中のお料理が楽しめる!京都新阪急ホテル「秋の味覚を愉しむハーフビュッフェ」

2024年9月1日(日)からランチとディナーで「秋の味覚を愉しむハーフビュッフェ」が京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」で開催中です。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。全6品から選べるメイン料理、ビュッフェメニューには新たに中国料理が楽しめるようになりました。また、デザートには秋らしいタルトも登場する大満足の内容を紹介します。

全6品から選ぶメイン料理

メイン料理は、全6品からお好きなひと品を選びます。注文してからの調理なので、出来たてがいただけます。
今回は2名で伺ったので、全6品のメイン料理からは2品紹介します。※食べ放題ではありません。
「煮込みハンバーグ赤ワインバター添え」は、デミグラスソースでじっくり煮込んだボリューミーなハンバーグです。テーブルに運ばれてきてから目の前でチーズをかけてくれる提供スタイル。

濃厚なチーズソースや赤ワインバターが、温められるうちに溶けていきジューシな味わいに。

「豚バラ肉と栗のクルート ポワブラードソース」は、豚バラ肉の上に栗のクルートがのっていて秋らしさがあります。黒胡椒の効いた赤ワインソースは、やわらかい豚バラ肉に合います。

ディナー限定のテーブルオーダーメニューが新たに2品追加

ディナー限定メニューでは、テーブルオーダー制のメニューがあります。
前回もあったテーブルオーダーメニュー3品(「牛肉の焼きしゃぶ おろしポン酢添え」・「にぎり寿司盛り合わせ」・「海老と野菜の天ぷら」)に加えて、今回から新たに2品追加になりました。

「牛肉の焼きしゃぶ寿司」では、人気の焼きしゃぶメニューがお寿司になりました。お好みでわさびをつけて食べるのもおすすめ。

「牛肉の焼きしゃぶ 生姜餡掛け」は、生姜を効かせた醤油ソースがやみつきになるおいしさ。

中国料理が新登場

今回からビュッフェメニューで、新たに中国料理が日替わりで楽しめるようになりました。「点心」はディナー限定でいいただけます。

「中華風玉子炒め チリソース」

「麻婆豆腐」は程よい辛さなので、ご飯にかけていただくのもおすすめ。

秋の味覚がたのしめるお料理

ビュッフェメニューには、秋の味覚がたのしめるお料理が登場します。

写真左上より時計回りに、順番に紹介します。
・白身魚のヴァプール デュグレレソース
・チキンのトマト煮込み チリンドロン風
・きんぴらごぼうと茸のピザ
・鯖とセロリのオイルパスタ

他にも、おばんざい・オードブル・サラダデリ・パンは日替わりで登場します。

秋らしいデザート

デザートでは、秋らしいデザートが登場します。
「ひと口サイズのタルト」は、デザートに新登場です。秋のフルーツを使用したタルトは日替わりでたのしめるので、何度も訪れたくなりますね。

「栗の水ようかん」もあるので、洋菓子だけでなく和菓子も楽しめるのは嬉しいですね。ディナーでは、ハーゲンダッツアイスクリーム3種類(バニラ・ストロベリー・グリーンティー)も食べ放題です。
また、今回は平日に訪れたので楽しめませんでしたが、土・日・祝限定では「自分で作るデコレーションワッフル」も楽しめるそうです。10月には、ハロウィン期間限定デザートも登場予定です。

ぜひ、秋の味覚を味わってみてくださいね。

「秋の味覚を愉しむハーフビュッフェ」
開催期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)※定休日:月・火・水曜日(祝日を除く)
営業時間:ランチ 第1部11:30~13:00、第2部12:00~13:30、第3部13:00~14:30(90分・3部制)
     ディナー17:00~21:00(最終入店19:00、120分制)
料金:ランチ  平日 大人3,300円(税込)/お子様2,200円(税込)/幼児1,000円(税込)・土日祝 大人3,800円(税込)/お子様2,400円(税込)/幼児1,000円(税込)
   ディナー 大人4,900 円(税込)/お子様2,500円(税込)/幼児1,000円(税込)
※幼児の料金には、メイン料理は含まれておりません

取材協力/京都新阪急ホテル